ノーイメージ

1:21/12/03(金)00:03:36 ID:G50D
味見ワイ「?」
3:21/12/03(金)00:07:27 ID:0Snb
副部長やん
ワイもや
4:21/12/03(金)00:08:22 ID:G50D
これ味なんか全くないやろ
5:21/12/03(金)00:09:56 ID:wYcv
水出しなら最低一晩は漬け込まんと出汁出ないぞ
6:21/12/03(金)00:11:46 ID:LPaP
現実には存在せん「本物の昆布」なんやろ



10:21/12/03(金)00:14:44 ID:cMHN
あくまで漫画です
11:21/12/03(金)00:15:09 ID:LPaP
ミスター味っ子の昆布で鍋作るいうのとどっちが無茶なんやろ
13:21/12/03(金)00:17:21 ID:SsqX
>>11
現実にもあるぞ
14:21/12/03(金)00:21:18 ID:LPaP
>>13
はえ~
12:21/12/03(金)00:16:20 ID:s04O
明日また来てください
昆布からだしが出ていますよ
17:21/12/03(金)00:25:19 ID:G50D
これじゃあわざわざ高い羅臼昆布を買ったワイが馬鹿みたいじゃないですか
20:21/12/03(金)00:28:15 ID:wYcv
>>17
普通に昆布で出汁取ればいいだけでは
切り落としや3等級品でもいい出汁取れるで
25:21/12/03(金)00:30:24 ID:G50D
>>20
しゃぶしゃぶの出汁に使うわ

ワイほんだし常用者、ほんだしでええと悟る
21:21/12/03(金)00:28:27 ID:8UcC
ワイ、味の素をどばばばば!w
24:21/12/03(金)00:30:19 ID:Mkqo
>>21
うん、おいしい!
27:21/12/03(金)00:31:05 ID:Fo0x
ぐっつぐつに沸騰させるわ
30:21/12/03(金)00:31:41 ID:wYcv
>>27
アカン…
32:21/12/03(金)00:34:06 ID:G50D
ほんだしドバーー!!
醤油or味噌ドバーー!!
具材ぶっ込みーの湯グツグツ!!

イカンのか?
39:21/12/03(金)00:37:34 ID:Fo0x
出汁取った後の昆布どうしてる?
醤油で煮詰めて佃煮ちっくにしたりとか?
42:21/12/03(金)00:38:15 ID:1ER7
>>39
するする
食感美味しいから
43:21/12/03(金)00:38:27 ID:Fo0x
>>42
えらいな
めんどくさくて捨てちゃってたわ
46:21/12/03(金)00:39:34 ID:1ER7
>>43
ウチのおかんは千切りにして油揚げと一緒に薄味で煮てた
本当に美味しい
44:21/12/03(金)00:39:04 ID:wzeG
>>39
そのまま酒と醤油に漬け込んで鷹の爪入れたやつ
酒のアテに出来る
45:21/12/03(金)00:39:28 ID:Fo0x
>>44
どんくらい漬け込むん?
48:21/12/03(金)00:41:00 ID:wzeG
>>45
漬け込み過ぎるとグズグズになるけど
味を出すだけなら3時間とかで大丈夫だと思う
ワイは半日とか
59:21/12/03(金)00:44:50 ID:G50D
自分で作る分にはほんだしで十分やけど
実家に帰ったとき婆ちゃんの作る味噌汁の旨さに震えるわ
ちゃんと上手い人がダシ取ると神レベルにうまい
62:21/12/03(金)00:46:50 ID:Fo0x
>>59
ばあちゃん母ちゃんが生きとるうちに色々と教えて貰えばよかったと心の底から後悔しとるわ