ノーイメージ

1:21/11/30(火)22:11:48 ID:nlYm
異論はない模様
3:21/11/30(火)22:12:14 ID:QmcN
白身で美味いのが他におらん
6:21/11/30(火)22:12:26 ID:lvW0
>>3
鯛は?
4:21/11/30(火)22:12:22 ID:X4AQ
これはガチ
たまに煮魚焼き魚で出るとたまらん
5:21/11/30(火)22:12:26 ID:JwVh
料理次第や



8:21/11/30(火)22:12:48 ID:8vcH
やっぱ謎の深海魚のフライよ
9:21/11/30(火)22:12:56 ID:exBM
イワシまずい
硬いし
10:21/11/30(火)22:13:21 ID:exBM
しもたイワシは青魚やった
15:21/11/30(火)22:13:51 ID:JwVh
キンメダイとか言う伊豆でしか獲れない高級魚と思わせて実は太平洋側のほぼ域で獲れる魚
18:21/11/30(火)22:14:40 ID:zsKS
生でも良いけど軽く湯引きしてあるのがすこ
皮がおいしくなる
20:21/11/30(火)22:15:40 ID:exBM
ヒラメ食べたことない
うまいんかな
22:21/11/30(火)22:16:25 ID:wp1p
白身魚って下手したら味ないからなぁ
24:21/11/30(火)22:17:21 ID:exBM
白身魚なんてナイルパーチしか食べたことない
25:21/11/30(火)22:18:07 ID:0JZa
ノドグロは脂が強い、白身向きではない
淡白な味わいを求めるならタイやろ
ヒラメとかカワハギというのもアリやが
28:21/11/30(火)22:18:47 ID:zsKS
カワハギもうまいけど本体は肝だしなあ
30:21/11/30(火)22:19:56 ID:yda0
キンキやぞ
33:21/11/30(火)22:20:24 ID:OkE8
カレイの煮付けはうまい
むしろカレイは煮付けで最高の白身魚になってる
34:21/11/30(火)22:20:57 ID:yda0
>>33
アブラガレイとかやと刺身もうまいで
安いのもええ
52:21/11/30(火)22:30:04 ID:OkE8
>>34
刺身か
日曜日やってみようかな、今週は夜ヒマになるし…
53:21/11/30(火)22:32:34 ID:yda0
>>52
ええと思うわ
北海道やと安いし美味いから結構見かける
鮮度的に本州やと高いカレイしか刺身では見かけんな
37:21/11/30(火)22:22:06 ID:yda0
クエとかハタ系って刺身やとどうなんやろ
鍋とかのイメージや
43:21/11/30(火)22:25:57 ID:JwVh
>>37
うまい

ていうか、白身魚は捌いたら冷蔵庫に1日入れてから食うべし
41:21/11/30(火)22:24:06 ID:0JZa
なお鮭は白身魚の模様
42:21/11/30(火)22:25:04 ID:zsKS
>>41
あれ餌で色ついとるだけやしな
47:21/11/30(火)22:28:21 ID:zsKS
スーパーで買った安い白身魚の柵を昆布でくるんで1日置くだけでクソうまくなるやつ
50:21/11/30(火)22:28:51 ID:yda0
塩焼きならえぼ鯛がすこ
49:21/11/30(火)22:28:41 ID:nkLM
サーモンなんだよな
59:21/11/30(火)23:08:51 ID:rmQo
カレイヒラメ
62:21/11/30(火)23:15:31 ID:R1WL
鱈が好きだおー白子もうめえし