玉ねぎの入った味噌汁が
CouleurによるPixabayからの画像
1:21/11/27(土)08:19:34 ID:9Wf9
分かる奴おる?
3:21/11/27(土)08:20:28 ID:9Wf9
ちな長ネギは好き
4:21/11/27(土)08:25:07 ID:x3jm
ナスはだめ
ジャガイモも理解できん
5:21/11/27(土)08:25:18 ID:Gn5F
玉ねぎとじゃがいも
長ネギと豆腐

最高
6:21/11/27(土)08:26:04 ID:OGtJ
甘くなるのが許せんという?



7:21/11/27(土)08:26:23 ID:cbZL
言うほどたまねぎ入る?
10:21/11/27(土)08:27:03 ID:x3jm
玉ねぎはトップクラスでメジャーやないか?
13:21/11/27(土)08:30:00 ID:x3jm
レタス入れるニキおらんか?
14:21/11/27(土)08:30:28 ID:pslj
味噌汁に入れていいのは豆腐としじみだけや
18:21/11/27(土)08:30:59 ID:woIr
>>14
油揚げはええやろ
16:21/11/27(土)08:30:45 ID:9Wf9
なめこと豆腐入れてりゃええねん
22:21/11/27(土)08:31:41 ID:6K11
ワイも玉ねぎは好きだけど味噌汁とグラタンの玉ねぎは好きじゃない
玉ねぎの甘さが全部に勝っちゃう
32:21/11/27(土)08:32:59 ID:woIr
>>22
グラタンには入れるやろ
甘さが全部に勝ってしまうのは単にたくさん入れすぎなだけでは
30:21/11/27(土)08:32:37 ID:mJYp
なめこのほうが嫌やなあ
気色悪い
33:21/11/27(土)08:33:02 ID:ZyAd
>>30
味噌汁具の最強の一角なんだよなあ
36:21/11/27(土)08:33:31 ID:5HNX
豆腐、玉ねぎ、人参、ネギを入れとるで
41:21/11/27(土)08:34:04 ID:LDyN
>>36
人参…?
49:21/11/27(土)08:35:16 ID:5HNX
>>41
いかんのか?
39:21/11/27(土)08:33:51 ID:G8FY
最近の玉ねぎってマジで甘すぎちゃうか?
品種改良進みすぎやろ
カレーとかに入れても辛さがかなり薄まるし
45:21/11/27(土)08:34:48 ID:ZyAd
豆腐大根ワカメのコンボ
豆腐なめこワカメのコンボ
52:21/11/27(土)08:36:11 ID:woIr
>>45
大根も汁に味移りすぎるから下茹でするか
少量だけにして葉っぱとか油揚げとかの他の具材も入れるかやな
53:21/11/27(土)08:36:15 ID:EEnL
なめこは赤だしのときだけ有能になる
57:21/11/27(土)08:37:03 ID:woIr
>>53
名古屋の味噌汁はいついかなる時に食べても100%不味い
81:21/11/27(土)08:42:45 ID:M55D
レタスの味噌汁にトマトを入れろ
384:21/11/27(土)13:02:53 ID:0IrL
>>81
それもう別の料理や