「つけパスタ」って料理を創作したんやが
SecurityによるPixabayからの画像
1:21/11/27(土)19:58:34 ID:bXSx
つけだれとパスタを別にすることでいろんな味とトッピングが楽しめるって寸法なんやが
2:21/11/27(土)19:59:01 ID:z282
ええやん
バシルとかつけたらおいしそう
3:21/11/27(土)19:59:09 ID:Ws7U
麺が団子になるんだよなぁ
28:21/11/27(土)20:16:23 ID:0EJ6
>>3
オリーブオイルで解決
4:21/11/27(土)19:59:34 ID:PNBo
残念ですがノーマネーでフィニッシュです。



5:21/11/27(土)19:59:43 ID:iJiY
パスタの麺てそう言うの向いてるん?
7:21/11/27(土)20:00:38 ID:KnXY
>>5
デンプン質で固まるのを防ぐために水洗い必須だからパスタのモチモチを消すことになる
6:21/11/27(土)20:00:13 ID:eoIL
11:21/11/27(土)20:02:01 ID:Aets
ソースと分ける意味あるんか?
12:21/11/27(土)20:02:22 ID:Q6iG
もう一口サイズに結んでから出してよ
13:21/11/27(土)20:02:39 ID:iG0g
>>12
これええな
15:21/11/27(土)20:04:00 ID:Oep8
東京には沢山ありそう
16:21/11/27(土)20:07:02 ID:klsU
スパゲッティーとかのロングパスタはそのままだと蕎麦とかうどんより長くてあんますすって食うのに向いてないねんな
そのくせツルツルしてるからジジババは確実にむせる
半分に折るならええと思うで
夏にそうめんの代わりにパスタ使うことあるけどまあ同じ小麦なだけあって案外旨い
17:21/11/27(土)20:07:59 ID:OGtJ
付けナポリタンなる物を静岡で食った覚えがあるぞ
18:21/11/27(土)20:09:35 ID:esOY
スパゲティって粘度低い液体が染んでるイメージ全然ない
向いてないんやろ
20:21/11/27(土)20:12:21 ID:hxro
パスタ生地を餃子みたいにして中にソース入れる料理はどうやろ
22:21/11/27(土)20:12:51 ID:Ws7U
>>20
もうあるんだよなぁ
23:21/11/27(土)20:12:56 ID:Qp4T
>>20
小籠包か
25:21/11/27(土)20:13:32 ID:wuvr
>>23
ラビオリやら
26:21/11/27(土)20:14:19 ID:3OGs
やってみんとわからんけど
パスタって麺にソース吸わせてナンボのところもあるから、どうなんやろな