サラリマンしてて1000万くらい
Gino CrescoliによるPixabayからの画像
1:21/09/04(土)01:31:02 ID:bAdg
だいたい飲食店の出店資金1000万くらいが案パイらいんやが
とにかくこれなら店出しときゃ勝手に儲かるみたいなのある?
2:21/09/04(土)01:31:41 ID:X7IZ
今は無い
3:21/09/04(土)01:32:49 ID:bAdg
>>2
なんで?
4:21/09/04(土)01:33:01 ID:OIp2
ないからそのままリーマンしとけ
1日睡眠時間1時間実動時間23時間で働くことになるぞ
6:21/09/04(土)01:33:33 ID:bAdg
>>4
いや人雇うからほぼ不労所得や



5:21/09/04(土)01:33:19 ID:3yjK
コロナ禍やし飲食は当面はキツいやろ
9:21/09/04(土)01:34:38 ID:IarX
そんな店ねえよ
とりあえず原価抑えたきゃ焼き鳥やでもやるんだな
13:21/09/04(土)01:35:49 ID:bAdg
>>9
焼き鳥は手間かかるから
それなら業務用フレーヤー買えばできる唐揚げやのほうがよくない?
10:21/09/04(土)01:34:47 ID:Kezr
おんJで聞く奴ってどこまで本気なんやろ
11:21/09/04(土)01:35:10 ID:IarX
>>10
全員嘘やで
17:21/09/04(土)01:37:21 ID:1RY3
スナック
19:21/09/04(土)01:37:41 ID:bAdg
>>17
オッサンでもママになれるんか?
20:21/09/04(土)01:37:55 ID:1RY3
>>19
人雇うんやろ?
22:21/09/04(土)01:38:10 ID:P0KJ
今の時代に飲食経営とかアホかな?
25:21/09/04(土)01:39:16 ID:bAdg
>>22
参入コストが安いから
28:21/09/04(土)01:40:07 ID:P0KJ
>>25
コスト安くてもそのコストを回収できなければ痛い出費なのは間違いないぞ
27:21/09/04(土)01:39:54 ID:l5HB
駅前の小さいスペース借りて焼き鳥屋でもやってろ
30:21/09/04(土)01:40:43 ID:bAdg
>>27
駅前はテナント料くそ高くない?
そのせいで今わりと空きテナントだらけなんやが
41:21/09/04(土)01:45:09 ID:1RY3
スナックが駄目ならバーはどや
43:21/09/04(土)01:45:25 ID:bAdg
>>41
バーか
44:21/09/04(土)01:45:42 ID:bAdg
バーとスナックって何が違うんや?
49:21/09/04(土)01:46:44 ID:X7IZ
>>44
宅地建物取引業法的な違いや
厳密には火を使えないからスナック菓子を出してたからスナック
52:21/09/04(土)01:47:19 ID:bAdg
>>49
知らんかったわサンガツ
51:21/09/04(土)01:47:00 ID:1ibe
ホットドッグは?
54:21/09/04(土)01:50:15 ID:S7kI
今キッチンカーブームやしハンバーガーとか唐揚げイケると思うんやけどな…
初期投資も安いし失敗してもすぐ手引けるし
どかっと稼げんのがネックやけど
55:21/09/04(土)01:52:27 ID:rW7D
TVでやってたけどキッチンカーも結構クリアせんといかん規制が多いらしいで
58:21/09/04(土)01:56:39 ID:ImzI
今やるなら地方の丼が食えるゴーストキッチンがええやろね
はかりめ丼とか徳島丼、ごぼとん丼とか地方のマイナーな丼物集めたらリモートワークしてる層にウケるやろ
素材や工程自体は普通の料理やけど付加価値付くしな
59:21/09/04(土)02:00:19 ID:bAdg
ゴーストキッチンええかも
盲点やったわ