おんJ民がクリームシチュー
Clker-Free-Vector-ImagesによるPixabayからの画像
1:21/11/12(金)16:29:13 ID:e2Pk
鶏?
豚?
牛?
ベーコン?
ソーセージ?
その他?
2:21/11/12(金)16:29:28 ID:e2Pk
海鮮は無しで
3:21/11/12(金)16:29:40 ID:34zu
鳥やな
4:21/11/12(金)16:29:58 ID:e2Pk
>>3
胸?もも?
5:21/11/12(金)16:30:01 ID:MFdN
鳥とベーコン
豚は気持ち悪いし合わない



6:21/11/12(金)16:30:11 ID:Jkpc
鳥胸
10:21/11/12(金)16:31:32 ID:I1M8
>>6
これ
7:21/11/12(金)16:30:26 ID:7wxF
牛入れたらビーフシチューになる
8:21/11/12(金)16:30:29 ID:e2Pk
やっぱ鶏か
9:21/11/12(金)16:31:31 ID:e2Pk
鶏胸一強かー
たまには違うレシピでもと思ったが
11:21/11/12(金)16:34:02 ID:e2Pk
鶏胸
玉ねぎ
じゃがいも
のクリームシチューにしよ
13:21/11/12(金)16:36:28 ID:R3BP
ブロッコリーも
16:21/11/12(金)16:38:38 ID:5stS
>>13
そんなおしゃれなもの入れません
14:21/11/12(金)16:36:36 ID:I3Ym
その日冷蔵庫にある肉
17:21/11/12(金)16:38:58 ID:5stS
>>14
牛とか豚もあり?
19:21/11/12(金)16:39:40 ID:I3Ym
>>17
あり
牛はあんまり冷蔵庫にないけど
20:21/11/12(金)16:41:26 ID:5stS
>>19
味的にはどうなん?
意外と豚うまいでとか
21:21/11/12(金)16:43:24 ID:I3Ym
>>20
豚は意外とうまいよ
というかクリームシチュー自体がうまいから具1つでそんなに評価激変せんって感じ
22:21/11/12(金)16:50:31 ID:e2Pk
>>21
なるほど

カレー理論がクリームシチューにも効くのか
15:21/11/12(金)16:38:20 ID:pYEr
とりももやろ
18:21/11/12(金)16:39:15 ID:5stS
>>15
胸派が多かったやで
26:21/11/12(金)17:13:47 ID:RpSp
きのこは?
27:21/11/12(金)17:14:18 ID:R3BP
しめじうまいけど必須ではないな
30:21/11/12(金)17:14:52 ID:e2Pk
>>27
わかる
シメジはー
クリームシチューにはあまり入れない
31:21/11/12(金)17:14:57 ID:Kinx
豚もコロコロしたのなら合うやろ
34:21/11/12(金)17:15:53 ID:R3BP
手羽中で作るのすこ
35:21/11/12(金)17:17:35 ID:e2Pk
>>34
骨付きはなぁ
出汁出て旨いんやが食いづらいのがなぁ
38:21/11/12(金)17:21:15 ID:R3BP
>>35
煮た手羽中ならチュルンと身がとれるぞ
手羽先はあかんけど
40:21/11/12(金)17:27:09 ID:e2Pk
>>38
身離れええのは分かるけどやっぱ食いづらい
37:21/11/12(金)17:19:22 ID:OfiW
ソーセージが一番すこ
40:21/11/12(金)17:27:09 ID:e2Pk
>>37
ソーセージはポトフっていう強い固定観念が
39:21/11/12(金)17:21:34 ID:LFRu
鶏ももいれるわ
41:21/11/12(金)17:27:58 ID:e2Pk
>>39
もも派増えてきたな

ももってつくってすぐ食うのはエエけど二日目とかで煮すぎると
パサパサにならん?
36:21/11/12(金)17:18:25 ID:neRO
煮物系で骨付きはなぁ…