なんでチャーハン作ったら
likesilktoによるPixabayからの画像
1:21/11/02(火)05:33:52 ID:cjX2
パラパラチャーハン作りたいのに
2:21/11/02(火)05:34:32 ID:K40Q
火力が足りないから
4:21/11/02(火)05:35:33 ID:2VaA
チャーハンがネチョネチョってなりたがってるんやで?
その夢をお前がどうこう口出したいってのがもう傲慢だしおこがましいことなんとちゃうかね
5:21/11/02(火)05:35:55 ID:TzRu
パラパラ踊りながら焼くのがコツ
7:21/11/02(火)05:36:42 ID:mNxV
ご飯がネチョネチョやからや
その為に焼く工程で水分を飛ばす



9:21/11/02(火)05:38:10 ID:cjX2
火力は弱火でも強火でもあかんかったで
11:21/11/02(火)05:44:31 ID:erwL
ワイはネチョった事ないんやけどわざと水でも足してるんか?
12:21/11/02(火)05:46:20 ID:cjX2
えぇ...うせやろなんでやろ
油の量がおかしいんやろか
14:21/11/02(火)05:48:02 ID:erwL
なんかマヨネーズ混ぜたり
米を溶き卵に最初から混ぜてしまうといいらしいな
15:21/11/02(火)05:50:57 ID:HWJQ
卵かけご飯作ってからがいちばん簡単にパラパラにはなる
16:21/11/02(火)05:51:35 ID:HWJQ
ただ火が通りやすくなるから炒めすぎるとパラパラ超えてボソボソになるから手早くする必要があるで
19:21/11/02(火)05:53:46 ID:HWJQ
冷や飯は絶対使うな
レンジでラップせずにチンすれば米の水分もとぶし温められるから油の温度も下げずにすむ
20:21/11/02(火)05:55:25 ID:cjX2
卵かけご飯は作ってからやってるで
ただ油の量は少なかったかも
23:21/11/02(火)06:09:52 ID:ApjJ
炒飯のもと使え
25:21/11/02(火)06:21:08 ID:GFOg
火を制してないからや火の主人にならなきゃいけないんやで
ソースは美味しんぼ
27:21/11/02(火)06:23:18 ID:Libe
炒め飯やなくて油浸し飯みたいなチャーハン嫌いや
30:21/11/02(火)06:26:55 ID:sQYJ
・なるべく暖かいご飯を使う
・火力は中火且つひっくり返すように炒めない
これ意識すれば大体成功するで
31:21/11/02(火)06:27:52 ID:75pO
パラパラよりシットリのが美味しい
32:21/11/02(火)06:28:23 ID:Libe
>>31
べちゃーってしてるやん
34:21/11/02(火)06:34:32 ID:cjX2
しっとりやったらまだええんやけどそれすらならんというか。なんかネチョ~~って感じやねんな
ご飯はちゃんと暖めて作ってるんやけどな。あとそういえば炊飯の時に油入れて炊いて
そのご飯でやるといいと聞いてそれも試した
35:21/11/02(火)06:35:22 ID:axqg
IHでやってそう
37:21/11/02(火)06:38:22 ID:xyMZ
朝からチャーハン作ってんの?
38:21/11/02(火)06:41:37 ID:w20O
火力
こどおじ、チャーハンつくりがち...w
39:21/11/02(火)07:01:12 ID:ELTI
パラパラむずいよな
40:21/11/02(火)07:02:32 ID:OuNz
そもそも日本米はチャーハン向いてない