鉄板で肉を焼く時に、一番美味しく
Jumi KangによるPixabayからの画像
1:21/11/02(火)18:39:14 ID:CsFJ
教えてください
3:21/11/02(火)18:40:30 ID:EoqG
3.1415926535ミリや
4:21/11/02(火)18:40:54 ID:CsFJ
1人バーベキューしたくて鉄板探してたんやけど
4.5-12mmと厚さが色々あるんや
5:21/11/02(火)18:41:04 ID:Fcbj
どっちの厚さや
6:21/11/02(火)18:41:27 ID:CsFJ
>>5
焼くとこの縦かな



7:21/11/02(火)18:41:40 ID:7yKW
そら厚ければ厚いほどいいが、運ぶ苦労を考えろよ
9:21/11/02(火)18:42:05 ID:omkC
ワイが焼きそば焼くのに使ってるバーベキューの鉄板でええか?
8:21/11/02(火)18:41:48 ID:TpHc
2.5センチや
10:21/11/02(火)18:42:07 ID:CsFJ
25mmもあんのか
11:21/11/02(火)18:42:08 ID:RyWq
運ぶ苦労はあるが厚い方がええで
14:21/11/02(火)18:42:37 ID:CsFJ
>>7
>>11
重ければ重いほどええんか
13:21/11/02(火)18:42:27 ID:EoqG
鉄板は薄いと熱しやすく冷めやすくて、厚いほうが温度に安定感が出るんちゃうか?
16:21/11/02(火)18:43:17 ID:J1aA
目安として言われてるのは
鉄板の厚み>焼きたい肉の厚み×2
18:21/11/02(火)18:44:12 ID:EoqG
>>16
50cmの肉焼きたかったら厚さ1メートルの鉄板買わなあかんのか
19:21/11/02(火)18:44:32 ID:7yKW
BBQなら網のほうが良くないか、軽いし
要は遠火の強火やから、火からの距離を小まめに調整できるのがいい
22:21/11/02(火)18:45:48 ID:CsFJ
>>19
網より鉄板のが美味いらしいぞ
23:21/11/02(火)18:46:31 ID:7yKW
>>22
このコンロなら鉄板やろなあ、火が近すぎや、蓋もない
24:21/11/02(火)18:47:22 ID:CsFJ
>>23
高さ変えられるし、火力足りない時はファンが使えるモデルや