小麦や米って安くて美味しいから
ally jによるPixabayからの画像
1:21/10/19(火)12:30:58 ID:HMpW
栄養的には芋か果物を主食にするのが理想
ちなみに過大評価されが
4:21/10/19(火)12:31:30 ID:HMpW
ちなみに過大評価されがちだが玄米の栄養価はさつまいもにすら劣る
5:21/10/19(火)12:31:48 ID:BnpT
栄養過多にならない?
12:21/10/19(火)12:35:12 ID:RFUh
>>5
ならないよ
さつまいも1個食った瞬間破裂して死んだやつを見たことあるか?
15:21/10/19(火)12:36:32 ID:WUNd
>>12
栄養過多で破裂ってどんな発想?



7:21/10/19(火)12:32:21 ID:Wq5f
長持ちするっていう圧倒的長所を忘れてるぞ
60:21/10/19(火)12:50:52 ID:SsNA
>>7
これ大きいわな
23:21/10/19(火)12:37:43 ID:9Nu1
日本の気候やと小麦育てにくいからしゃーなし米食ってただけで食材として優れてるのは明らかに小麦やろ
25:21/10/19(火)12:38:07 ID:6EpQ
でも米使わないで芋使ったカツ丼とか食いたくないわ
48:21/10/19(火)12:43:42 ID:4QUG
世界三大穀物

米←分かる
小麦←分かる
トウモロコシ←無理やり入れた感がヤバい
49:21/10/19(火)12:44:51 ID:ASXJ
>>48
米と小麦が強すぎて他に入れるとしたらそれくらいしかないみたいなオチだったりして
51:21/10/19(火)12:46:12 ID:lzjb
>>48
とうもろこしは飼料用としての使用も多いんや
動物を量産して肉を流通させるためにとうもろこしが必要やから、三大穀物になるのも頷けるで
食用もあるし酒にも使われるんやけどな
69:21/10/19(火)12:51:59 ID:RFUh
とうもろこしは食用でお前らがイメージするようなそのまま食う食い方より生地にするほうが遥かに消費量多いからな
78:21/10/19(火)12:53:31 ID:1kIk
>>69
むしろそのまま食ってる国があんま浮かばんのやが
82:21/10/19(火)12:54:51 ID:RFUh
>>78
主食としてトウモロコシ食うのにそのまま食うやつ居ないやろな
そもそもそのまま食うアレはスイートコーンで生地に使われるとうもろこしとは違うし
74:21/10/19(火)12:52:54 ID:Pldz
コーンの生産量が高いのは食料用以外のも含まれてるからだろな
89:21/10/19(火)12:57:01 ID:PtVA
安くて美味しかったらそれでええわ
99:21/10/19(火)12:59:29 ID:6PF2
ワイは主食ポップコーンや
104:21/10/19(火)13:00:32 ID:t9l8
血糖値が重要やしな
人の体は急激な変化に弱い
107:21/10/19(火)13:01:15 ID:4QUG
>>104
急に寒くなったから風邪引きそうや(自語り)
114:21/10/19(火)13:03:26 ID:9JIS
ワイもひもじかった時はジャガイモを水に濡らしてラップに包んでチンして不可視芋食ってたわ
121:21/10/19(火)13:04:56 ID:1kIk
>>114
芋消えてるやん
118:21/10/19(火)13:03:59 ID:88IR
>>114
エア芋は草
122:21/10/19(火)13:04:58 ID:I5i0
>>118
いやこれはたぶんマジ
正確に芋の食い方わかっとる
124:21/10/19(火)13:06:02 ID:88IR
>>122
不可視芋に対するツッコミやで(小声)