ノーイメージ

1:21/10/19(火)04:45:12 ID:LPjb
3日待たないと味染みないってさ
今食べたいのに
2:21/10/19(火)04:47:05 ID:LPjb
3日後とか絶対煮卵の腹じゃないわ
3:21/10/19(火)04:47:22 ID:MuMS
漬け汁とゆで卵一緒に口の中入れて噛んでクチュクチュすれば実質煮卵や
4:21/10/19(火)04:48:04 ID:LPjb
>>3
きちゃない



6:21/10/19(火)04:49:07 ID:rSMl
そんなにかからんやろ
殻ごといれとるんか?
8:21/10/19(火)04:49:29 ID:LPjb
>>6
一晩程度じゃ表面しか味染みないらしい
12:21/10/19(火)04:51:16 ID:rSMl
>>8
どんだけ濃いモノ食うつもりやねん
数時間めんつゆつけときゃ十分や↑
14:21/10/19(火)04:52:16 ID:LPjb
>>12
食ってみてほぼゆで卵だったときめっちゃがっかりするもん
7:21/10/19(火)04:49:08 ID:LPjb
コンビニとかで売ってる半熟煮卵買ってきた方が速くて旨いやん
13:21/10/19(火)04:51:49 ID:Gpnt
一緒に口の中に入れれば同じよ
16:21/10/19(火)04:54:00 ID:rSMl
というかラーメン屋の煮卵だって前日に仕込んどる一夜漬けやで
卵黄まで浸透する煮卵なんて塩食ってるようなもんや
19:21/10/19(火)04:54:37 ID:LPjb
>>16
そうなんか?ラーメン屋の煮卵って白身の半分くらいまで色ついてるやん
20:21/10/19(火)04:55:06 ID:rSMl
>>19
いやそんなん1日やぞ
17:21/10/19(火)04:54:27 ID:rSMl
だいたい3日も浸けろなんて誰が言うとるんや?
21:21/10/19(火)04:56:32 ID:LPjb
>>17
料理系youtuberの動画
22:21/10/19(火)04:58:08 ID:LPjb
漬け汁の濃度によるんやろけど
25:21/10/19(火)04:59:55 ID:rSMl
>>22
多分相当いろんなもん入れてるんやろ
ほんで市販されてる奴やラーメン屋よりうまい煮卵作りますみたいな感じちゃうん
そのレベルの奴作るなら手間かかって当然やろ
28:21/10/19(火)05:01:22 ID:LPjb
>>25
味付きゆで卵なんか食べとうない
23:21/10/19(火)04:58:32 ID:3Ukl
殻ごと漬けてそう
24:21/10/19(火)04:59:31 ID:SaWq
半熟のは長く漬けると水分が抜けて黄身が濃厚になる気がする
36:21/10/19(火)05:10:36 ID:vOoy
つゆの中に生の黄身だけぽちゃんぽちゃんと入れて染み込ませたの美味い
31:21/10/19(火)05:02:35 ID:CwHV
中までしみてて欲しいなら切って漬ければ小さい分早く済むじゃん