蕎麦は先っちょだけつゆに
浩之 梶によるPixabayからの画像
1:21/10/18(月)15:56:06 ID:HE1t
ワイ「山葵たっぷり入れてつゆにじゃぶじゃぶ浸して食べる蕎麦うめ~!!」←マジでこれだよな
2:21/10/18(月)15:56:54 ID:Q6ug
中ほどまで浸けろ
先っちょだけだと薄いが完全にツユ味になるのもあかん
3:21/10/18(月)15:57:19 ID:HE1t
>>2
つゆ味でええやん
つゆうめぇ
5:21/10/18(月)15:58:14 ID:tw9l
ほんまの通は食べない
匂いだけ嗅ぐ
6:21/10/18(月)15:58:14 ID:iwGa
ワイにもそういう時期がありました



8:21/10/18(月)15:58:56 ID:3nwk
江戸前のツユは濃いからそうする
田舎の蕎麦なら好きなだけ漬けろ
12:21/10/18(月)16:01:19 ID:Q6ug
こんなもんは握り寿司とかと同じやん
ほんのわずか醤油付けるだけなら塩味足らんけど
ジャブジャブに醤油に浸けたら辛すぎやろ
ええ塩梅にするだけのことやん
なぜ極端から極端に走るのか
14:21/10/18(月)16:02:28 ID:FUcX
>>12
でもワイ寿司に醤油とワサビ大量につけて食べたあと
ガリを大量に頬張るのが好きや
16:21/10/18(月)16:05:42 ID:Nzhx
>>12
舌死んでるからやろ
18:21/10/18(月)16:06:17 ID:IIAl
ワイくん蕎麦湯がとろとろになる2時過ぎに来店 カツ丼大盛りをぺろりと完食し颯爽と退店
20:21/10/18(月)16:07:17 ID:PBNt
時代劇でみんな先っちょつけて食べてたから真似したらクソ美味かった
27:21/10/18(月)16:11:14 ID:5vUR
うどんの方がそばと比べると求められるマナーが段違いやからうどんの方が好きやわ
30:21/10/18(月)16:13:54 ID:GTfP
そもそも言うほどソバの風味って良いもんか?
ツユありきやろ
39:21/10/18(月)16:18:16 ID:m9vD
>>30
それなりの蕎麦粉で作った蕎麦がき食ってもそれなら平行線やな
31:21/10/18(月)16:14:21 ID:88u7
>>30
安い蕎麦しか食べたことないんやね
33:21/10/18(月)16:15:02 ID:IIAl
>>31
でたよおんJ山岡さん
43:21/10/18(月)16:23:34 ID:q6Q9
本物の食通は蕎麦に何もつけずに食べる
蕎麦の実本来の風味を味わうために
49:21/10/18(月)16:32:31 ID:i4yU
当たり前やが美味い蕎麦屋ってマジで美味いのな
蕎麦は他の料理と比べて如実に出る印象
52:21/10/18(月)16:34:32 ID:v2m3
好きなように食えよ
55:21/10/18(月)16:36:47 ID:VSWc
自分が美味けりゃそれでええんやぞ