刺身ってわさびより生姜
congerdesignによるPixabayからの画像
1:21/10/16(土)18:47:37 ID:ABDn
ワイだけ?
4:21/10/16(土)18:47:58 ID:02Ih
おは海原雄山
6:21/10/16(土)18:48:20 ID:6g4x
本山葵食ったことないだけやん
12:21/10/16(土)18:48:54 ID:ABDn
>>6
でた!ウニでも似たような事言ってそう
17:21/10/16(土)18:49:45 ID:6g4x
>>12
可哀想だね



8:21/10/16(土)18:48:42 ID:BojU
生姜塩やってみ?
9:21/10/16(土)18:48:50 ID:KYjw
脂キツいのは生姜が合うね

淡白な白身は山葵で
11:21/10/16(土)18:48:52 ID:vOqJ
わさびつけるとワサビの味しかしないから嫌やわ
14:21/10/16(土)18:49:33 ID:MRk4
>>11
ちゅーぶはわさびの他にも入ってるし
雑味になる
13:21/10/16(土)18:49:27 ID:5GPV
にんにく醤油かお塩やろ
20:21/10/16(土)18:50:27 ID:KYjw
>>13
ニンニクは鰹くらいの身の強さがないと厳しいね
脂キツいのもイケるか
26:21/10/16(土)18:51:26 ID:5GPV
>>20
かつおのタタキにはにんにく醤油とマヨネーズやね
29:21/10/16(土)18:52:43 ID:KYjw
>>26
マヨは好みあるけども
ニンニクは薬味の選択肢として
わりとオーソドックスだよね
22:21/10/16(土)18:50:36 ID:MRk4
>>13
にんにくは人を選ぶが美味いんか
24:21/10/16(土)18:51:06 ID:5GPV
>>22
にんにく漬け込んだお醤油うまい
19:21/10/16(土)18:50:19 ID:G5uj
イワシをショウガで食うとうまい
28:21/10/16(土)18:51:34 ID:KYjw
>>19
そういやそれもイケるな

青魚全般いけるか
21:21/10/16(土)18:50:33 ID:N0xe
美味けりゃなんでも良い
25:21/10/16(土)18:51:21 ID:BojU
買ってきたわさび自分で擦ったことあるけどなんだかなあ…チューブのがええなあ…って感じやったわ
わさび選びと擦る技術がゴミカスやとこうなるっていうお手本や
30:21/10/16(土)18:52:54 ID:4D35
白身魚って食感と脂の量が違うだけで味自体は一緒なんやで
31:21/10/16(土)18:53:13 ID:ry8L
>>30
それ一緒って言わないだろ
33:21/10/16(土)18:54:02 ID:4D35
>>31
ラーメンで考えたら一緒やろ?
そう言うことや
43:21/10/16(土)18:58:23 ID:bnPQ
アジなんかは生姜よな
47:21/10/16(土)18:59:15 ID:waE4
わさびよ
53:21/10/16(土)19:02:20 ID:bnPQ
みんな情報を食ってるだけやからな
57:21/10/16(土)19:04:17 ID:KYjw
>>53
うむ

脂ノリノリの刺身も美味いが
全部似た味がするのにやたら有り難がられるのとかなー、