お前ら実は『カレー』の作り方
chilllinwitme0によるPixabayからの画像
1:21/10/14(木)14:22:40 ID:MCU9
ワイは知らん
2:21/10/14(木)14:23:09 ID:gGpQ
知ってるもん!
3:21/10/14(木)14:23:33 ID:MCU9
>>2
まじ?
どこで習ったん
4:21/10/14(木)14:23:36 ID:K7bH
クミン
コリアンダー
あとえーっと…まぁ小麦粉と炒めるんやろ
5:21/10/14(木)14:23:51 ID:MCU9
>>4
ほらみろ
知らない



10:21/10/14(木)14:24:56 ID:K9Ox
スパイスを油で練ってそのあと具材と水入れたらええんやろ
11:21/10/14(木)14:25:09 ID:bTTe
まずレトルトカレーを温めます
14:21/10/14(木)14:27:00 ID:bL67
スパイスカレーならまぁそれなりには知ってる
元々量らない人だから作り方を丁寧には言えんが
15:21/10/14(木)14:27:04 ID:a600
飴色玉ねぎとトマト缶とスパイス鍋にぶち込んだら完成よ
31:21/10/14(木)14:29:57 ID:R6ag
1度トマト無水カレーやってみたいわ
38:21/10/14(木)14:31:03 ID:UzVf
>>31
あれ水分ばっかの普通に食ったら酸っぱいトマトあえて使うから大変なんよな
トマト缶+トマトジュースでなんちゃってにしてもいいけど
33:21/10/14(木)14:30:08 ID:RJSG
スパイス自分で混ぜてもあんま美味しくなかったわ
35:21/10/14(木)14:30:22 ID:6Wz7
知らんのか?カレーは愛で出来るんやぞ
40:21/10/14(木)14:31:18 ID:8uhT
味噌汁と同じや
入れるのが味噌かルーかの違いだけ
41:21/10/14(木)14:31:34 ID:pv36
お前らにええ事教えたる
最近のレトルトは箱のままチンしたら温かくなるんやで
48:21/10/14(木)14:33:00 ID:R6ag
>>41
知らんかったわ
45:21/10/14(木)14:32:39 ID:8uhT
>>41
あれ便利よな
43:21/10/14(木)14:31:55 ID:bL67
日本人は舌が甘いのに反応しやすいから、蜂蜜とか市販のココナッツミルクを使えば美味しくなるとかなんとか
実際にやってうまかった
50:21/10/14(木)14:33:55 ID:LitL
レンチンできるカレールウすき
52:21/10/14(木)14:34:39 ID:cZOC
野菜と肉とルーを圧力鍋にぶち込めば完成や
58:21/10/14(木)14:38:19 ID:4qQZ
①玉ねぎをあめ色になるまで炒める
②①を別容器に移して、肉と野菜をバターで炒める
③①②全部鍋に戻して水を入れて煮込む
④ルー入れるチョコレートとウスターソース入れる
⑤完成

こんなやろ確か
60:21/10/14(木)14:39:08 ID:87eh
ワイはスジ肉入れる
61:21/10/14(木)14:39:31 ID:0RmE
隠し味入れたくなっちゃうけど入れないほうが美味いらしいなあれ
62:21/10/14(木)14:40:29 ID:4qQZ
関東人「豚肉に決まってんだろ」
関西人「牛肉に決まってんやろ」
64:21/10/14(木)14:41:12 ID:KZ0l
>>62
鶏肉だルルォ?
68:21/10/14(木)14:42:37 ID:R07T
具材普通のサイズにすると普通にとろみがつくんやが
細かくするととろみつかないの理由わかるやつおる?
69:21/10/14(木)14:43:16 ID:87eh
>>68
野菜の水分がルーにいくんやろ
70:21/10/14(木)14:45:28 ID:4qQZ
無水調理鍋のカレー食ったことあるけどあれめっちゃ美味かった