ノーイメージ

1:21/10/12(火)12:39:18 ID:YyRT
昔おんJでホッケをカリカリになるまでレンチンしたら食べれるって適当に言ったんやが実際にはどうなんやろって
3:21/10/12(火)12:39:43 ID:Adgi
食えるぞ
いつもボリボリ食べてるわ
4:21/10/12(火)12:40:13 ID:e2oT
魚の骨は全部食えるやろ
6:21/10/12(火)12:40:38 ID:YyRT
ほんまか?
なんとなくついた嘘信じてたっぽいから違ったら申し訳ないなって
7:21/10/12(火)12:40:52 ID:YyRT
レンチンでカリカリになるん?



8:21/10/12(火)12:41:08 ID:vExp
揚げれば確実
11:21/10/12(火)12:41:54 ID:YyRT
>>8
はえー
9:21/10/12(火)12:41:30 ID:6UeT
カルシウムやから食えんことはないやろ
美味しいかどうかは知らんが
12:21/10/12(火)12:41:59 ID:HezR
道民やけど
ホッケなんてその辺のスーパーでも普通に売っとるし
そこまでして骨まで喰う事ないわ
カルシウムとりたいとか、ほんまに食べたいってんやったら別やけどな
17:21/10/12(火)12:43:31 ID:YyRT
>>12
好きな魚教えろみたいなスレでカリカリにしたらうまいからやってみ!ってレスした記憶
14:21/10/12(火)12:42:38 ID:yykn
>>12
カリカリにしたら美味いから食うだけやで
16:21/10/12(火)12:43:19 ID:HezR
>>14
うまいなら食べたらえぇやんとしか言えへんわ
18:21/10/12(火)12:44:06 ID:wG3J
揚げるて塩振って食べるのが一番うまそう
22:21/10/12(火)12:45:21 ID:YyRT
>>18
わかる
24:21/10/12(火)12:46:14 ID:R0vD
いうて魚の骨は大抵食えるで
噛み砕けるなら
26:21/10/12(火)12:46:28 ID:wG3J
圧力鍋の説明書の魚レシピは何が何でも骨食わせようとするのが多い
34:21/10/12(火)12:47:28 ID:Wlyd
>>26
ホロホロで美味いしカルシウム取れるし
28:21/10/12(火)12:46:58 ID:Wlyd
ソイやタイみたいに硬い骨じゃなかったら食っちゃうわ
32:21/10/12(火)12:47:20 ID:ihSi
ホッケは聞いたことないなーウナギのホネなら揚げたやつオヤツに食べてたけど
36:21/10/12(火)12:48:26 ID:Wlyd
レンジじゃなくても普通に魚焼きグリルでカリカリに焼けば十分食える
25:21/10/12(火)12:46:21 ID:i5O2
北海道の食堂で食べたホッケの塩焼きは普通に骨まで食えた