麻婆(マーボー)←わかる
I_hoernchenによるPixabayからの画像
1:21/10/11(月)18:57:03 ID:x5xa
なんで日本語なんや…
4:21/10/11(月)18:57:57 ID:yoFO
豆腐「えっ?」
8:21/10/11(月)18:58:32 ID:khhw
春雨「むぅ」
10:21/10/11(月)18:58:54 ID:x5xa
ということで作ります



11:21/10/11(月)18:59:13 ID:rLH7
>>10
唐突で草
しかも人参はなんやねん
あんま入れないやろ
14:21/10/11(月)18:59:48 ID:x5xa
>>11
クックドーのキットには人参って書いてあったから
あと家から送られてきてたから
15:21/10/11(月)19:00:08 ID:rLH7
>>14
なるほどね
16:21/10/11(月)19:00:10 ID:x5xa
18:21/10/11(月)19:00:49 ID:rLH7
正直クックドゥのレシピ無視してるからな
19:21/10/11(月)19:01:20 ID:x5xa
茄子多すぎるかもしれん…
21:21/10/11(月)19:02:11 ID:2gx0
サンキュー茄子
23:21/10/11(月)19:02:53 ID:x5xa
26:21/10/11(月)19:03:43 ID:GAH1
中国には麻婆茄子ないからマーボーナスでいいと思うよ
29:21/10/11(月)19:04:28 ID:AhrJ
一人暮らし自炊勢か
頑張れ
30:21/10/11(月)19:04:39 ID:x5xa
料理は毎朝クックルンで学んでるから
31:21/10/11(月)19:05:08 ID:rLH7
>>30
よくわかんないからググったら草
33:21/10/11(月)19:05:31 ID:x5xa
34:21/10/11(月)19:05:39 ID:HfTV
ナス揚げるのクソめんどくさい
けど大事な工程
37:21/10/11(月)19:06:05 ID:rLH7
>>34
あげるより大量の油で炒めた方が手っ取り早いゾ
40:21/10/11(月)19:06:23 ID:HfTV
>>37
そらそうだけどジュワッと感が足りない
41:21/10/11(月)19:06:36 ID:rLH7
>>40
たし蟹
42:21/10/11(月)19:06:41 ID:x5xa
CookDoみたら人参1mmって書いてあったわ
これは痛恨のミス
50:21/10/11(月)19:09:39 ID:x5xa


いいぞ。いいぞ。
53:21/10/11(月)19:10:20 ID:rLH7
>>50
明らかに麻婆茄子を作ってるようには見えなくて草
54:21/10/11(月)19:12:35 ID:x5xa
足りないひき肉はこれで

57:21/10/11(月)19:13:14 ID:rLH7
>>54
まーたいらんもんが追加されてしまうのか
58:21/10/11(月)19:15:52 ID:x5xa
59:21/10/11(月)19:18:05 ID:x5xa


ワイやるやん!
60:21/10/11(月)19:18:23 ID:r6lH
ぎゃあああああああああ
近所のスーパーが人参100g10円で売ってたの逃したンゴおおおおおおおおお
61:21/10/11(月)19:21:18 ID:x5xa
大豆のひき肉から明らかに鬼は外の味がするんだよなぁ…
62:21/10/11(月)19:22:27 ID:x5xa


ワイ特製の豚汁と合わせて食うぜ!
63:21/10/11(月)19:25:40 ID:rLH7
>>62
うまそうやけどやっぱり麻婆茄子には見えん
65:21/10/11(月)19:27:08 ID:alYx
>>62
豚汁の器までニンジン色やん
66:21/10/11(月)19:27:21 ID:x5xa
>>65
やめてくれよ…
72:21/10/11(月)19:33:18 ID:x5xa
久しぶりに米も食う

73:21/10/11(月)19:35:25 ID:ldjw
悪魔の子や
74:21/10/11(月)19:35:59 ID:x5xa
熱い米久しぶりだわ