ノーイメージ

1:21/10/04(月)15:30:02 ID:OvGN
楽しみ
2:21/10/04(月)15:30:30 ID:z7r1
何肉?
3:21/10/04(月)15:31:31 ID:OvGN
>>2
うし
5:21/10/04(月)15:31:42 ID:uPD2
ワイは明日2kgの牛肉が届く
そしてこの間仕込んで冷蔵庫で熟成中のベーコンと形ロースハムも完成する
今月は肉祭りやぁぁぁ!!!
7:21/10/04(月)15:31:58 ID:OvGN
>>5
ええなあ!!


15:21/10/04(月)15:33:25 ID:uPD2
>>7
今度は鶏ももベーコン仕込むで
ジビエでもやってみたいけど近くで売ってるラム肉は微妙やった
高いし臭いし
12:21/10/04(月)15:32:47 ID:23D4
>>5
裏山
少し分けろ
6:21/10/04(月)15:31:48 ID:OvGN
ブロックで大量買いすると案外安い
10:21/10/04(月)15:32:25 ID:uPD2
>>6
ブロックは煮込みにはええけどスライスがほしい時に難儀するわ
11:21/10/04(月)15:32:43 ID:OvGN
>>10
自分でカットしてステーキにするンゴ
17:21/10/04(月)15:36:06 ID:uPD2
>>11
っぱ厚切りステーキは正義やね
13:21/10/04(月)15:32:50 ID:Tn5s
1kgって意外と量ないよな
スーパーのメガ盛りパックでそれぐらい
14:21/10/04(月)15:33:15 ID:OvGN
>>13
そんな気がする
取り寄せ初めてだから様子見や
22:21/10/04(月)15:42:06 ID:rlC9
パンチェッタも自分で作ると安上がりでええよ
豚バラにテキトーに塩コショウして
ラップもかけずに冷蔵庫の中で2-4週間くらい乾燥させるだけ
カルボナーラにして食うとめっちゃ美味い