ノーイメージ

1:21/10/04(月)02:28:29 ID:JNPk
凝った料理から時短、手抜き料理方法でも
お菓子に一手間加えるのでも可
2:21/10/04(月)02:31:25 ID:JNPk
チルド餃子のかんたん調理
袋のままレンチンしたあと
油敷いたフライパンで焼き目つくまで30秒~1分焼く
柔らかく仕上げたいなら、追加で皿に盛ったあと酒かみりんを少しかけてラップしてもう一度レンチン

皮が破れにくくていいぞ
3:21/10/04(月)02:31:34 ID:SqIG
皮剥いた玉ねぎひと玉そのまま蒸してポン酢かけるだけでめちゃウマ
4:21/10/04(月)02:32:03 ID:JNPk
>>3
新玉?普通のでもいける?


5:21/10/04(月)02:33:31 ID:SqIG
>>4
普通ので全然OKやで100均とかで売ってるレンジで蒸せる奴あれば更に楽に作れる
6:21/10/04(月)02:34:48 ID:2OpG
最近都会戻ったら野菜不味すぎてビビったわ
特に人参とかめっちゃ無味
10:21/10/04(月)02:36:24 ID:JNPk
>>6
あっ(察し)
8:21/10/04(月)02:35:56 ID:ZmEk
見切り品野菜と特売の豚肉を日本酒、豆板醤、シャンタン、オイスターソースの合わせ調味料で炒めると激うま
野菜はトマトとか洋野菜じゃなきゃなんでもええし調味料は目分量でもうまいで
12:21/10/04(月)02:37:27 ID:JNPk
>>8
オイスターソースええよな
なんの調理方法でも味が深まる
9:21/10/04(月)02:35:59 ID:JNPk
ひき肉を深めの皿に敷いてレンチン
生姜と白だし、酒かみりんを追加しその上にカレールーを1かけらスライサーで削って入れてレンチン
冷凍うどんを水に浸したあと投入してラップしてレンチンすると
かんたんカレーうどん
ひき肉じゃなくて豚バラ豚こまとかでもええで
13:21/10/04(月)02:38:29 ID:JNPk
一度塩ゆでしたやつを取り出してレンチンした人参がくっそ甘かった事あるんやけど
再現できへん
16:21/10/04(月)02:46:42 ID:JNPk
月1ぐらいで醤油マヨ丼やってしまうわ
無性に食いたくなる時がある
20:21/10/04(月)02:52:35 ID:JNPk
白菜と豚肉で作るミルフィーユ鍋はだいたいなんの鍋でも美味いよな
味噌汁でもいける
23:21/10/04(月)02:56:57 ID:gpyL
今日はにんじん牛蒡鶏肉をマヨネーズとカレールーで炒めてパンに挟んで食べましたわっ
料理は経験でいくらでもアドリブが効きますわっ
28:21/10/04(月)02:59:46 ID:JNPk
異世界居酒屋のぶにでてくるきゅうりの一本漬けがうまそうだったので作ったことあるわ
29:21/10/04(月)03:00:06 ID:2OpG
でも道の駅に売ってる漬物は大体美味いよな
38:21/10/04(月)03:10:53 ID:YAXM
最強の貧乏飯 醤油を少し垂らした白米
うまい
39:21/10/04(月)03:24:34 ID:JNPk
ひき肉レンチンして
その上にしょうが、味噌、酒、醤油、砂糖入れて混ぜてレンチンしたやつを
おにぎりに塗って焼くとめちゃくちゃ美味い焼きおにぎりできるで