ノーイメージ

1:21/09/18(土)14:36:10 ID:2CvJ
野菜スープにブチ込むのと、片栗粉まぶして照り焼きにするのはもうやった
4:21/09/18(土)14:37:26 ID:g3sa
ささみより胸肉のが安くない?
7:21/09/18(土)14:38:02 ID:2CvJ
>>4
胃を悪くしてヤブ医者にささみ食え言われてるんや
15:21/09/18(土)14:40:08 ID:g3sa
>>7
むね肉も油あんまり付いてないしええと思うんやけどな
ささみは固いから焼くより煮るなりした方がええんやない?
角煮とかはあかんのかな
22:21/09/18(土)14:41:54 ID:2CvJ
>>15
角煮もええかもやね
まあささみでも胸でも正味どっちでもええとは思う



5:21/09/18(土)14:37:37 ID:dFV2
ささみ茹でて、上にトマトと玉ねぎをオリーブオイルであえてサルサソースにしたのをかける
8:21/09/18(土)14:38:33 ID:2CvJ
>>5
字面だけで腹減ってきたわ
サルサソースなら満足感もありそうや
6:21/09/18(土)14:37:51 ID:An4m
キュウリと和える
9:21/09/18(土)14:38:48 ID:2CvJ
>>6
めんつゆとかかけてもええかもな
30:21/09/18(土)14:46:05 ID:lGB9
>>6
これうまい
11:21/09/18(土)14:39:34 ID:0LRd
低温調理で肉質柔らかく茹でてネギポン
18:21/09/18(土)14:40:58 ID:2CvJ
>>11
ええな
13:21/09/18(土)14:39:43 ID:5gPm
チーズ巻きで揚げる

胃に優しくないけどな
14:21/09/18(土)14:39:53 ID:usqG
ささみってプリン体多くなかったけ?
20:21/09/18(土)14:41:29 ID:2CvJ
>>14
ヤブ医者を信じるわ
21:21/09/18(土)14:41:43 ID:YAUY
単純に大葉と梅肉挟んで焼いたり揚げたり
23:21/09/18(土)14:42:25 ID:2CvJ
>>21
梅とかトマトとかとの親和性ええな
25:21/09/18(土)14:43:36 ID:Zwlh
やけ!やいてなんかとあえろ!はげ!
26:21/09/18(土)14:43:42 ID:5gPm
あれやろ、高脂肪いくないから
高タンパク低カ□リーくえって話やろ?
32:21/09/18(土)14:46:18 ID:2CvJ
>>26
せやな
あと糖分多いのも胃に負担になるみたい
35:21/09/18(土)14:49:28 ID:dFV2
>>32
ならむね肉でエエのでは
45:21/09/18(土)14:56:12 ID:g3sa
>>32
なら角煮はまずいか
豆腐はいけそうやし麻婆豆腐をむねやささみを刻んでやるのは?
29:21/09/18(土)14:44:56 ID:vx5I
春巻きだかしゅうまいの皮だかで包んだの美味かった
31:21/09/18(土)14:46:17 ID:vQYY
バンバンジーとカツ以外なんかあるんか
33:21/09/18(土)14:47:06 ID:2CvJ
Jボーイに料理のこと聞いて間違ったことないから今回もありがたくやらせてもらうで
37:21/09/18(土)14:50:25 ID:cjRD
ささみに片栗粉まぶして茹でる
ぽん酢、ニンニク、生姜、ネギ、ラー油、豆板醤を混ぜたタレで食べる
38:21/09/18(土)14:51:07 ID:Dm8k
胸肉じゃいかん理由があるんやろ
j民に言ったら反発されそうなやつ
34:21/09/18(土)14:48:20 ID:Dm8k
しそ巻き
チーズ焼き
ピカタ