サクッとする天ぷらを作りた
takedahrsによるPixabayからの画像
1:21/09/10(金)15:24:42 ID:PtzI
なぜかべちゃっとする
どうしたらサクッとする天ぷらを作れるのか
教えてください
3:21/09/10(金)15:25:55 ID:PtzI
冷水でーとかやってみたよ
上手くいかないんや
7:21/09/10(金)15:26:49 ID:btDX
マヨネーズは試した?
8:21/09/10(金)15:26:58 ID:PtzI
>>7
え?
14:21/09/10(金)15:28:02 ID:btDX
>>8
マヨネーズや
詳細はググれ



9:21/09/10(金)15:27:03 ID:VnqJ
揚げる食材の水分が多い
ちゃんと水気はきって適当に揚げると良いよ
12:21/09/10(金)15:27:46 ID:PtzI
>>9
キチンペーパーで
押さえて水分とる?
16:21/09/10(金)15:28:07 ID:VnqJ
>>12
それでも良いけど塩振ったら
11:21/09/10(金)15:27:46 ID:WunC
簡単や
冷えた炭酸水に小麦粉と卵入れてほとんど混ぜないんや
15:21/09/10(金)15:28:07 ID:PtzI
>>11
まて 炭酸水??
18:21/09/10(金)15:28:22 ID:Lvrt
炭酸水 &マヨネーズが楽
19:21/09/10(金)15:28:39 ID:PtzI
>>18
水の代わりに炭酸水?
20:21/09/10(金)15:28:59 ID:Lvrt
そうやで 卵の代わりにマヨネーズもしくは卵白だけ
24:21/09/10(金)15:29:42 ID:PtzI
>>20
マヨネーズを小麦粉と卵をといた中に入れるのね?
26:21/09/10(金)15:30:07 ID:Lvrt
>>24
卵の代わりや 卵いらん
29:21/09/10(金)15:30:24 ID:PtzI
>>26
あ そうか
23:21/09/10(金)15:29:29 ID:Kp2h
とんでもなく週末に天ぷらを作りたくなるスレに出会っちまった・・・・。
27:21/09/10(金)15:30:14 ID:PtzI
>>23
そう
どうしてもちゃんとした天ぷら食いたくなった
32:21/09/10(金)15:31:15 ID:Lvrt
あと想像してる2割薄くてゆるい衣にするんやで
34:21/09/10(金)15:32:19 ID:PtzI
>>32
今やるで 指導してくれるか?
33:21/09/10(金)15:31:50 ID:PtzI
レシピも薄力粉って書かないでほしいわ
小麦粉と書いてくれなわからんよな
35:21/09/10(金)15:32:40 ID:ZtGL
>>33
同じ小麦粉でも
中力粉だとうどん
強力粉だとパンやね
36:21/09/10(金)15:32:59 ID:PtzI
37:21/09/10(金)15:34:00 ID:PtzI
38:21/09/10(金)15:34:46 ID:ZtGL
>>37

ホットケーキミックスで天ぷら作ろうとしてんのか
39:21/09/10(金)15:35:44 ID:PtzI
>>38
違うかな感はしたが
だめかな
40:21/09/10(金)15:37:25 ID:ZtGL
>>39
いやできるとは思うよ
材料は同じやし
ちょっと甘い味がついてるけど
41:21/09/10(金)15:37:36 ID:PtzI


小麦粉 ちょこっとしかないから
買ってきてまたスレ立てるね
その時教えてください!
43:21/09/10(金)15:38:31 ID:CQjM
ホットケーキミックスで天ぷら作るの見たかった
44:21/09/10(金)15:39:17 ID:PtzI
>>43
そうなん?
じゃあ 両方で作ってみるね
46:21/09/10(金)15:40:22 ID:CJFF
たにやんはコツのいらない天ぷら粉が最強って言ってた
48:21/09/10(金)15:41:39 ID:ZtGL
薄力粉8
片栗粉2
ベーキングパウダー(重曹)小さじ1くらい
の割合で
>>46
まあこれよね
素直に天ぷら粉買ってくるのが一番美味しくできる