ノーイメージ

1:21/09/12(日)19:43:04 ID:iYyv
お得やろ
2:21/09/12(日)19:43:48 ID:Bcyc
ぎうにくのほうがうまいぞ
3:21/09/12(日)19:44:30 ID:iYyv
>>2
ぎうにく高いやん;;
4:21/09/12(日)19:44:38 ID:UZn7
10人くらいで買わんと食いきれないで
6:21/09/12(日)19:44:48 ID:iYyv
>>4
冷凍や



8:21/09/12(日)19:45:00 ID:MosC
調理法に目処は付いとるんか
11:21/09/12(日)19:45:18 ID:iYyv
>>8
焼き肉でいけるやろ
13:21/09/12(日)19:45:45 ID:cAHe
食べきれなくて腐る
大体そんなもんどこで売ってるんや
16:21/09/12(日)19:46:21 ID:6QO1
熊とか鹿とかジビエで買おうにも量多すぎるねん
19:21/09/12(日)19:47:36 ID:iYyv
まずは5kgで様子見るべきか
21:21/09/12(日)19:47:56 ID:my7w
鹿肉冷凍したら一気に味落ちるよな
てか新鮮なやつが美味しすぎる
23:21/09/12(日)19:48:44 ID:iYyv
そんなまずいんか・・・
30:21/09/12(日)19:51:09 ID:lLxq
新鮮な冷凍鹿肉買ったことあるけど
脂質少なすぎてほんま美味しくなかった
焼肉のタレでもあかんから相当やで
33:21/09/12(日)19:52:17 ID:kukp
>>30
言うほどか?
脂質はないけどわりとうまいぞ
54:21/09/12(日)19:59:56 ID:QW69
>>30
硬いからしっかり叩いて一口サイズにカットしてから竜田揚げにして食べると美味いぞ
39:21/09/12(日)19:57:20 ID:eVio
1キロにしとけ
42:21/09/12(日)19:58:04 ID:iYyv
>>39
1kgだと割高やねん・・・
45:21/09/12(日)19:58:47 ID:45nh
どこに保管するんやそれ
北海道住みとかなんか
47:21/09/12(日)19:59:00 ID:iYyv
>>45
冷凍庫にポイーよ
50:21/09/12(日)19:59:23 ID:iuSh
まあコスパでいったらこんな冒険しなくても鶏肉のほうが安いんだけどな
52:21/09/12(日)19:59:43 ID:iYyv
>>50
もう鶏むね肉は秋田から変化球ほしい思ってな
60:21/09/12(日)20:01:44 ID:uvre
鹿より猪と熊のが上手いぞ
62:21/09/12(日)20:02:28 ID:l0Cj
>>60
うまいのはうまいけど難易度跳ね上がりすぎ
67:21/09/12(日)20:04:27 ID:l0Cj
最近鴨とかもスーパーで見るようになったけど処理甘すぎ
せっかくの肉を扱いきれてない
72:21/09/12(日)20:05:16 ID:aIdh
鹿肉食ったことあるんか?
75:21/09/12(日)20:05:42 ID:iYyv
>>72
ジビエ肉はカンガルーとカエルとおたまじゃくししか食ったことない
80:21/09/12(日)20:06:39 ID:uvre
>>75
マニアックすぎる
81:21/09/12(日)20:06:48 ID:vYvU
大きい冷凍庫持ってるの?
83:21/09/12(日)20:07:28 ID:iYyv
>>81
よう考えたら10kgは入らないわ
普通のサイズの冷蔵庫やし
100:21/09/12(日)20:18:06 ID:aIdh
サイゼのラムステーキクソ美味かった思い出がある
104:21/09/12(日)20:29:07 ID:SkPo
>>100
あれ復活しないかな
105:21/09/12(日)20:32:42 ID:aIdh
>>104
復活しても日本中のワイが食い尽くすからないで