一晩寝かせたカレーはうまい
chilllinwitme0によるPixabayからの画像
1:21/09/13(月)06:27:11 ID:Se4N
嘘つけよ
2:21/09/13(月)06:27:42 ID:aVYv
はい、嘘つきます
3:21/09/13(月)06:28:04 ID:DUSH
美味いやろ
5:21/09/13(月)06:28:32 ID:Ytlm
うまいぞ
7:21/09/13(月)06:28:47 ID:Se4N
>>5
どう違うんや?



6:21/09/13(月)06:28:44 ID:hXgS
>>1
なんか水分抜けて粉っぽいんじゃ
8:21/09/13(月)06:28:52 ID:nMgX
美味いけど洗い物が地獄
12:21/09/13(月)06:31:21 ID:K4vZ
マジレスするとあれじゃがいものでん粉が溶けて舌にとどまりやすくなって味をより感じるから上手く感じるんやで
18:21/09/13(月)06:32:56 ID:Xkko
>>12
ワイ、ジャガカスは入れんがそれでも二日目の美味さが感じできるが
20:21/09/13(月)06:34:21 ID:K4vZ
>>18
はえ~
ちなみにこの情報はかなり前にテレビでやってた理屈や
14:21/09/13(月)06:32:18 ID:nMgX
一度冷まして温めるという工程でうまく素材を調和させるのは洋食の基本や
16:21/09/13(月)06:32:55 ID:Se4N
>>14
カレーが洋食?
19:21/09/13(月)06:34:20 ID:Xkko
>>16
洋食と洋食は別物
そしてカレーは立派な洋食や
21:21/09/13(月)06:35:03 ID:43Tb
一週間くらいが丁度ええな
23:21/09/13(月)06:35:32 ID:O6vo
>>21
いい粘り具合よな
25:21/09/13(月)06:35:55 ID:Se4N
>>23
腐っとるやん
26:21/09/13(月)06:39:17 ID:hXgS
加熱しても死なないウェルシュ菌強い
24:21/09/13(月)06:35:45 ID:msER
チャーシューも冷やしながら味を染み込ませるって聞く
27:21/09/13(月)06:39:24 ID:7HMM
夏場は一晩でも腐敗が始まってるからな(´・ω・`)。
作りたてが不味いって訳でもないしさっさと食った方がいい(´・ω・`)。