カレー煮込んで1時間程度立
Dirk (Beeki®) SchumacherによるPixabayからの画像
1:21/09/02(木)08:42:03 ID:KoA3
まあまあ具材が崩れてきた
7:21/09/02(木)08:43:08 ID:ENdN
はよ食えよ
9:21/09/02(木)08:43:16 ID:KoA3
>>7
人参かたいんじや
41:21/09/02(木)09:17:35 ID:jIXv
>>9
どうせ煮える前にルー入れたんやろ
10:21/09/02(木)08:43:25 ID:yRHB
人参なんていれるから



11:21/09/02(木)08:43:30 ID:EWDo
この時期に煮込む系は暑そう
14:21/09/02(木)08:44:26 ID:KoA3
>>11
外仕事よりはええわ
13:21/09/02(木)08:44:11 ID:KoA3
16:21/09/02(木)08:45:57 ID:q6zT
やっぱりニンジンが時間かかるな
17:21/09/02(木)08:46:19 ID:KoA3
>>16
すり下ろしたりそもそも入れないのが正解なんだと思う
18:21/09/02(木)08:46:54 ID:F4O0
人参はほぼ溶けんからな
19:21/09/02(木)08:47:41 ID:KoA3
>>18
それでも時間かければ溶けてきた
22:21/09/02(木)08:48:30 ID:F4O0
>>19
あれば圧力鍋で野菜を崩してからって手もあるで
23:21/09/02(木)08:49:13 ID:KoA3
>>22
圧力鍋無いし休みでやること無いから時間かけたかったってのもある
20:21/09/02(木)08:47:53 ID:q6zT
カレーの中の肉って旨いよな
21:21/09/02(木)08:48:17 ID:KoA3
>>20
酢豚かカレー用に使えるやつ使った
26:21/09/02(木)08:50:48 ID:tvRR
良ければ具材なども
これ多そうやけど一人で食うんか?
27:21/09/02(木)08:52:32 ID:KoA3
>>26
作りすぎた
玉ねぎ人参じゃがいも牛肉
29:21/09/02(木)08:53:42 ID:KoA3
取り敢えず1030まで休憩
32:21/09/02(木)08:58:04 ID:b6hX
カレー作りに大事なのは玉ねぎとトマトを水分がシッカリ飛ぶまで焦さずに炒めることよ
40:21/09/02(木)09:16:20 ID:On5j
アカン角煮煮込んだまま仕事に来てしまった
45:21/09/02(木)09:32:33 ID:Lfju
>>40
お前火事になるぞ
42:21/09/02(木)09:18:22 ID:5BVB
>>40
仕事(在宅)