ノーイメージ

1:21/08/14(土)14:39:31 ID:RZH1
「広島風お好み焼きは食べにくい」
「広島風お好み焼きは食べてるとぐちゃぐちゃになってしまう」
「広島のお好み焼きってただの焼きそばやん」

こういったニキのために広島風お好み焼きの簡単できれいに食べれる方法を教えたるで
2:21/08/14(土)14:40:18 ID:3Rop
よろしくニキーーw
3:21/08/14(土)14:40:37 ID:RZH1
答えは簡単
「ヘラで一口大にカットして食べる」

これだけで簡単きれいに食えるし
明らかに焼きそばとは別もんやってのが分かるで
5:21/08/14(土)14:41:23 ID:w0Ic
>>3
カット難しい民がぐちゃぐちゃになる模様
9:21/08/14(土)14:42:42 ID:RZH1
>>5
カットは慣れないと難しいかもやが
ちゃんと最底辺の生地までしっかり切り分けるのを意識すればだれでもできるようになるで



4:21/08/14(土)14:41:03 ID:61hN
皿で切ると難しい
6:21/08/14(土)14:41:44 ID:RZH1
>>4
これは確かにある
鉄板とかで出してくれるとこ探さんとな
8:21/08/14(土)14:42:16 ID:61hN
あとクソド素人がピザ風に切る時あるが
あれ約束された敗北
10:21/08/14(土)14:43:01 ID:eWOs
ピザ風カットだめなん?
12:21/08/14(土)14:43:22 ID:RZH1
>>10
大阪風ならともかく広島風でやると敗北が確定する
14:21/08/14(土)14:43:53 ID:yFnV
初めて食べた時に綺麗に食べれたワイは才能あるってことでok?
15:21/08/14(土)14:44:12 ID:RZH1
>>14
名誉広島民に認定してやろう
22:21/08/14(土)14:44:54 ID:eWOs
広島の人って
広島風って言われるの嫌がるんじゃないの?
32:21/08/14(土)14:47:50 ID:61hN
>>22
ぶっちゃけ料理としての完成度が違い過ぎて余裕ですよ
ライバルと思えない
23:21/08/14(土)14:45:36 ID:RZH1
>>22
別に嫌がらんで
「広島焼き」は地雷やが実際ブチ切れるやつはおらん
ただ内心そいつへの好感度が下がるだけや
37:21/08/14(土)14:49:10 ID:eWOs
大阪のお好み焼きも好きだけど
広島のお好み焼きの方が焼きそばも入っててお得な感じする…と思う関東民
38:21/08/14(土)14:50:00 ID:RZH1
>>37
ちなソバはあくまでトッピングの一つで
ソバ無しとかソバの代わりにうどんとかも普通にあるんやで
ワイはソバよりうどんのがすこや
46:21/08/14(土)14:51:27 ID:EZim
しっかりカットしたら下の鉄板傷つけそうや
51:21/08/14(土)14:53:07 ID:5IQN
焼く時抑える派と抑えない派があるけど
イッチはどっち派?
54:21/08/14(土)14:53:40 ID:RZH1
>>51
ワイは抑えん派やな
61:21/08/14(土)14:54:54 ID:EZim
お好みで焼いて食うんやから切り方もお好みでええやろ好きに食わせろ
66:21/08/14(土)14:55:29 ID:RZH1
>>61
マナーの問題やなくて食いやすさの問題やで