ノーイメージ

1:21/08/09(月)22:59:23 ID:YHBR
誰か素麺で酒飲む方法教えてくれ
2:21/08/09(月)22:59:48 ID:3FMR
酒につけて食べれば
3:21/08/09(月)23:00:00 ID:YHBR
>>2
アホか
6:21/08/09(月)23:00:52 ID:zPuI
つまみに頼るなよ(´・ω・`)。
9:21/08/09(月)23:01:09 ID:YHBR
>>6
アテがないとつまらんやろ



7:21/08/09(月)23:00:59 ID:xu28
素麺を湯がく
ごま油と薄口醤油でいためる
胡麻とネギを散らす

ソーメンチャンプルーや
12:21/08/09(月)23:02:22 ID:YHBR
>>7
沖縄の食い方やな
味濃くして炒めんのは"アリ"やな…
14:21/08/09(月)23:03:20 ID:xu28
>>12
溶き卵ぶちこんで炒めるとつまみ感が増すで
24:21/08/09(月)23:04:54 ID:YHBR
>>14
ええな
卵はいくらでもあるからそれで行こか
8:21/08/09(月)23:01:01 ID:0rq6
揚げてカリカリパスタにしろろ
10:21/08/09(月)23:01:11 ID:vVcj
ゴマ油敷いて揚げ焼きにして醤油少しかけろ
16:21/08/09(月)23:03:29 ID:YHBR
今んとこソーメンチャンプルしかないか
ここまで発展性ない食材あるぅ?
25:21/08/09(月)23:04:54 ID:0rq6
>>16
だから
そうめん揚げろって言ってるやん
30:21/08/09(月)23:05:30 ID:YHBR
>>25
この時間揚げ物手間かかるやん…
酒のアテ、エアプか?
32:21/08/09(月)23:06:08 ID:vVcj
>>30
〝揚げ焼き〟やぞ?フライパンエアプか?
37:21/08/09(月)23:07:02 ID:YHBR
>>32
やるやんけ
17:21/08/09(月)23:03:29 ID:8DV5
チャンプルー一択やなぁ
ウィンナーとか有ればなお良い
22:21/08/09(月)23:04:11 ID:YHBR
>>17
鶏モモなら…
27:21/08/09(月)23:05:13 ID:xu28
>>22
細く切って炒めてチャンプルーに混ぜろ
21:21/08/09(月)23:04:11 ID:tEqU
味噌汁にぶち込めばええやろ
36:21/08/09(月)23:06:40 ID:YHBR
>>21
それで酒を飲めと?
39:21/08/09(月)23:08:12 ID:tEqU
>>36
飲めん理由が分からん。具だくさん味噌汁でも余裕
42:21/08/09(月)23:08:40 ID:xu28
>>39
平安貴族かな?
44:21/08/09(月)23:11:36 ID:YHBR
>>39
ワイはチャキチャキの江戸っ子やぞ?
汁もんで酒なんぞ飲めるかいやバーロー
23:21/08/09(月)23:04:52 ID:z5yQ
茹でずにそのままの塩気を楽しむ
29:21/08/09(月)23:05:28 ID:8DV5
湯がいて水切って
生卵と混ぜてネギ入れて麺つゆかけるだけでも良い
33:21/08/09(月)23:06:18 ID:xu28
スクランブルエッグに焼肉のタレ混ぜる
のもいけるで
ニンニクを効かせろ
34:21/08/09(月)23:06:29 ID:0rq6
じゃあコンビニいけや
38:21/08/09(月)23:07:37 ID:YHBR
>>34
はやり目で外でららん
雨風やばいし
35:21/08/09(月)23:06:39 ID:vVcj
これだから素人は
45:21/08/09(月)23:13:30 ID:xu28
鶏ももを細く切ってごま油でカリカリに焼くんや
そこに白出汁と醤油とみりんに砂糖いれて卵とじにしろ
46:21/08/09(月)23:38:53 ID:YHBR
>>45
ってソーメン要素ゼロにすなーーーーー!!!