スーパーでステーキ肉どれ
OpenClipart-VectorsによるPixabayからの画像
1:21/07/21(水)18:16:33 ID:63NR
迷うし金ないしどうしろと
3:21/07/21(水)18:17:53 ID:VitN
薄ければ薄いほどいいぞ
4:21/07/21(水)18:18:40 ID:63NR
>>3
それな、数年前まで分厚いの流行ってたやん
5:21/07/21(水)18:19:36 ID:fx9p
安いのでええで
叩いてすりおろし玉ねぎに漬けよう
柔らかくて絶品やで
玉ねぎはソースになるし一石二鳥や
8:21/07/21(水)18:20:32 ID:63NR
>>5
厚さ1㎝ぐらいのでええんか?



6:21/07/21(水)18:19:49 ID:hcOo
安さでいうなら肩ロースかな
10:21/07/21(水)18:21:50 ID:63NR
>>6
そういうの知りたい
サーロインなんて買えんけど美味いの食いたいねん
13:21/07/21(水)18:23:01 ID:hcOo
>>10
外国産はロースでも安いやろ
20:21/07/21(水)18:27:41 ID:63NR
>>13
よっしゃロース買ってみるわ
9:21/07/21(水)18:21:48 ID:trI1
すね肉が安くておすすめやで!!!
14:21/07/21(水)18:24:24 ID:63NR
>>9
キャンプで安さで買って焼いて悶絶したわ
12:21/07/21(水)18:22:43 ID:zo7T
オーストラリアの赤身
17:21/07/21(水)18:25:58 ID:63NR
>>12
2,3回食ったけどいうほどあれコスパええか?味うすい感じやったんや
16:21/07/21(水)18:25:15 ID:YV2P
厚いの鉄のフライパンである程度赤身残るように焼いてブルサン塗ったくって適当なステーキソースぶっかけて食うのすこ
25:21/07/21(水)18:29:23 ID:63NR
>>16
ブルさんってなんや?
27:21/07/21(水)18:32:07 ID:YV2P
>>25
フレッシュチーズやな
何種類かあるけどガーリックハーブのブルサンを塗ったくって食うステーキは頭おかしなるで
32:21/07/21(水)18:34:56 ID:63NR
>>27
面白い発想やな!味濃い系のチーズの方がええんやろかな、試してる
36:21/07/21(水)18:37:45 ID:YV2P
>>32
ブルサンをステーキに添えるのは割とありふれた発想やで
ブルサン ステーキでググってみ
やたらオシャレな画像出てくるけどワイは焼いたステーキをカットしてブルサンをごっそり塗ったくって食う
42:21/07/21(水)18:40:03 ID:63NR
>>36
ありがとうやで絶対やってみるで
21:21/07/21(水)18:28:11 ID:0LYE
トンテキ用の豚肉はどうや?安物でも美味いぞ
26:21/07/21(水)18:31:21 ID:63NR
>>21
豚うまいんやけどステーキは牛で食いたいわ
29:21/07/21(水)18:33:29 ID:oQoZ
やっぱ脂身も程々にあるサーロインがいいよなぁ~
33:21/07/21(水)18:35:49 ID:63NR
>>29
わかる、なんだかなんだ美味いよ
41:21/07/21(水)18:39:42 ID:YV2P
近所のスーパーはアメリカ産牛肩ロース400g位で800円前後やな
更に何割引かされてるの見つけたら買ってるわ
47:21/07/21(水)18:43:00 ID:63NR
>>41
魅力的な店やな、でもそこまで大きいとローストビーフみたいなデカさやな