冷凍庫の奥から銀杏切りした
Hans BraxmeierによるPixabayからの画像
1:21/07/17(土)10:44:08 ID:JudD
パッとサッと作れるおかずないか
2:21/07/17(土)10:44:29 ID:NO26
ハラ
5:21/07/17(土)10:45:19 ID:JudD
>>2
意味ねーだろんなモン見てどーすんの
3:21/07/17(土)10:44:51 ID:ZRtq
醤油とだし混ぜてひたして冷蔵庫いれとけ
5:21/07/17(土)10:45:19 ID:JudD
>>3
漬け物?苦手



6:21/07/17(土)10:48:04 ID:m23J
ミキサーにかけて大根おろし
7:21/07/17(土)10:48:42 ID:JudD
ちな肉みは冷凍した豚バラとシャウエッセンしかない
>>6
おかずを求めておる
8:21/07/17(土)10:49:43 ID:K3UB
豚バラを茹でておろしぽんずにする
10:21/07/17(土)10:50:45 ID:JudD
>>8
おろす以外ねーのか…?
どうせだしシャクシャクしたいじゃん
9:21/07/17(土)10:49:45 ID:gxNy
煮る
10:21/07/17(土)10:50:45 ID:JudD
>>9
単品で?
11:21/07/17(土)10:51:21 ID:TvS1
味噌汁安定
13:21/07/17(土)10:52:15 ID:JudD
>>11
あーいいねいいね
暑いけどいいね
12:21/07/17(土)10:51:22 ID:jW85
他になにもないなら単品で炊くしかないだろ
13:21/07/17(土)10:52:15 ID:JudD
>>12
あとはミックスベジとフライドポテトどちらも冷凍ぐらいかなあ
14:21/07/17(土)10:52:33 ID:WSsZ
ギンナン切りかと思って何やそれって考えちゃったわ
16:21/07/17(土)10:52:53 ID:JudD
>>14
イチョウだよ
17:21/07/17(土)10:53:41 ID:Cgmy
肉とウインナーと一緒にコンソメで煮るのが一番楽では?
18:21/07/17(土)10:54:10 ID:JudD
>>17
それが…コンソメは無いんだ…
19:21/07/17(土)10:54:38 ID:Cgmy
>>18
鶏ガラスープかほんだしでもあれば…
26:21/07/17(土)10:58:06 ID:JudD
>>19
無いんだ…だし巻き玉子用の白出汁?はある
21:21/07/17(土)10:55:11 ID:Axgh
ゆで卵と甘辛で煮る
26:21/07/17(土)10:58:06 ID:JudD
>>21
あーいいねいいね
22:21/07/17(土)10:55:42 ID:jW85
他の材料買ってこようか
26:21/07/17(土)10:58:06 ID:JudD
>>22
外あっちーよ今日はゆっくりしたいんだ
23:21/07/17(土)10:55:59 ID:WSsZ
普通に豚肉と甘辛く煮て豚大根でええやん
26:21/07/17(土)10:58:06 ID:JudD
>>23
あーこれイイかもみそ汁と悩む
24:21/07/17(土)10:56:27 ID:Cgmy
軽く炒めてから濃いめに煮込んだ大根はいいおかずになる
26:21/07/17(土)10:58:06 ID:JudD
>>24
わかるわ…でも煮物は手間がね
29:21/07/17(土)10:58:47 ID:R4UR
何故かギンナン切りって読んでもうてしばらく混乱してたわ
31:21/07/17(土)11:00:23 ID:JudD
>>29
キミもかよ
30:21/07/17(土)10:59:01 ID:Cgmy
ポン酢あるならポン酢1:水1で煮汁作って豚バラと一緒に煮込んでもさっぱり美味しい
おでんやどて煮ほど長時間煮込まなくてもいいし
31:21/07/17(土)11:00:23 ID:JudD
>>30
酢、ムリなんだ
何故か皮膚がパリパリになる

取り敢えず豚と甘辛く絡めたのとみそ汁作るわ
お前らサンガツ