1:21/07/17(土)03:56:47 ID:A3SS
全部食べ切ろうと思ってきなこ全部にまぶしたら味噌みたいになった
結局多過ぎて食べ切れない
2:21/07/17(土)03:56:58 ID:OK0t
まずはろうや
5:21/07/17(土)03:57:21 ID:A3SS
>>2
作成途中のしかない
それは美味しそうじゃない
3:21/07/17(土)03:57:01 ID:Bh4S
捨てなよ
6:21/07/17(土)03:57:38 ID:A3SS
>>3
もったいない



4:21/07/17(土)03:57:14 ID:oINP
親戚に配ろう
6:21/07/17(土)03:57:38 ID:A3SS
>>4
日持ちしないんや
朝まで持つかどうか
9:21/07/17(土)03:58:03 ID:A3SS
わらび餅は常温で食う物だから冷蔵庫入れたらあかんのやって
めちゃくちゃ不味くなるらしい
12:21/07/17(土)03:58:19 ID:E1Eq
>>9
シャバシャバになるのよな
15:21/07/17(土)03:59:13 ID:A3SS
>>12
そうなんか
やったことないけどタブーらしいから
11:21/07/17(土)03:58:15 ID:5Ldk
わらび餅すこ
17:21/07/17(土)03:59:46 ID:A3SS
>>11
ワイもすこ
しかし量がえげつない
10:21/07/17(土)03:58:08 ID:E1Eq
冷蔵庫に入れてもダメなん?
14:21/07/17(土)03:58:58 ID:A3SS
貼れって言ってる奴らは味噌にまみれたわらび餅みたいなのそんな見たいの?
16:21/07/17(土)03:59:13 ID:E1Eq
食べたらええやん
18:21/07/17(土)03:59:59 ID:A3SS
>>16
がんばるか…
19:21/07/17(土)04:00:56 ID:dcfK
えっわらび餅って冷えてたほうが上手いやろ
本格的なやつならともかく
20:21/07/17(土)04:01:39 ID:A3SS
>>19
わらび粉から作った奴やで
22:21/07/17(土)04:02:32 ID:Mtc6
しっかりしろ泣き虫
25:21/07/17(土)04:03:15 ID:A3SS
>>22
うう
24:21/07/17(土)04:02:55 ID:A3SS


作成途中のしかない
今食ってる奴はきなこドロドロで人に見せられない
29:21/07/17(土)04:06:41 ID:P6Rb
>>24
うまそうやな
30:21/07/17(土)04:07:21 ID:A3SS
>>29
マ?
とり餅言われたで
26:21/07/17(土)04:03:23 ID:iCRh
冷やすとデンプンが硬くなるらしい
28:21/07/17(土)04:05:17 ID:A3SS
作るの楽しかったからお前らも見つけたら作ってみてくれ
31:21/07/17(土)04:08:01 ID:A3SS
未知の体験やった
混ぜてる途中から一気に固い糊みたいになるんや
34:21/07/17(土)04:09:34 ID:wdyd
ういろうなら作ったことある
35:21/07/17(土)04:09:53 ID:A3SS
>>34
どうやって作るん?
粉混ぜて煮て型につめる?
42:21/07/17(土)04:13:45 ID:wdyd
>>35
米粉と砂糖と水をまぜて湯煎でゆっくり加熱してつくったけど何回か失敗した
43:21/07/17(土)04:14:28 ID:A3SS
>>42
あれ米粉なんや
すげぇな
44:21/07/17(土)04:16:30 ID:wdyd
>>43
ゆっくり加熱しても急に固まってきちゃってダマになってしまって難しかった
45:21/07/17(土)04:19:25 ID:A3SS
>>44
やっぱ和菓子職人ってすごいわ
仕事やから当たり前だけも
46:21/07/17(土)04:28:58 ID:STSL
作りすぎか
作りた過ぎて泣いてるのかと思った
47:21/07/17(土)04:29:49 ID:A3SS
>>46
そんな機会あるかい!
スレのおかげであと一切れや
48:21/07/17(土)04:32:32 ID:A3SS
よし食った皿洗って寝る
三月な
49:21/07/17(土)04:40:29 ID:bs9H
冷蔵庫いれとくと白くなるよな
作りたての透明なやつがええんや