唐揚げの衣に卵は使う
Manfred RichterによるPixabayからの画像
1:21/07/12(月)16:23:48 ID:hIdN
※使うべきなんやろか
3:21/07/12(月)16:24:13 ID:0LId
使った方が美味しい
4:21/07/12(月)16:24:18 ID:cReo
粉吹いてるやつすき
8:21/07/12(月)16:25:18 ID:hIdN
>>4
片栗粉派か?
ワイもや
10:21/07/12(月)16:26:54 ID:cReo
>>8
せやせや
うちはそのタイプではないから外で食べるんやけどめっちゃ旨いんよ


14:21/07/12(月)16:27:42 ID:hIdN
>>10
上げる直前に一つ一つ丁寧に衣をつけるなんて家だと面倒やしな
ワイはもう全部揚げるンゴ直前に混ぜて揚げるンゴ
17:21/07/12(月)16:29:40 ID:cReo
>>14
やな そうでなくても唐揚げって十分旨いからすごいわ

豪快やな、男の料理って感じ
6:21/07/12(月)16:24:59 ID:mn97
気分次第
11:21/07/12(月)16:27:32 ID:u2x0
卵の衣はなんかフワフワやから嫌い
12:21/07/12(月)16:27:32 ID:oX4t
明日の夕飯唐揚げにしよ
13:21/07/12(月)16:27:41 ID:UiNp
竜田揚げ風にゆずポンぶっかけて食いたい
15:21/07/12(月)16:29:29 ID:hIdN


ちなワイの今日の夕飯は唐揚げや
今から仕込んでるで~
18:21/07/12(月)16:29:56 ID:cReo
>>15
涎出てきたわ
16:21/07/12(月)16:29:32 ID:oX4t
肉漬けてるビニール袋に片栗粉入れてシャカチキみたいに振って付けてる
衣にも味ついておいしい
19:21/07/12(月)16:30:18 ID:hIdN
>>16
白米が進むこと進むこと
21:21/07/12(月)16:31:47 ID:hIdN
ちな調味料は
醤油、酒、みりん、胡椒、ナツメグ、胡椒、にんにく、しょうが
やで
22:21/07/12(月)16:32:25 ID:u2x0
>>21
ナツメグか、、、
23:21/07/12(月)16:32:36 ID:hIdN
>>22
スパイシーでうまうまやぞ
26:21/07/12(月)16:33:57 ID:u2x0
>>23
今度やてみようかな
30:21/07/12(月)16:36:04 ID:hIdN
>>26
少しにしないとだめやで
加減間違えると終わる
25:21/07/12(月)16:33:53 ID:hIdN
ちなみに鶏肉はちゃんと下処理済ませとるで
月1の唐揚げやから妥協はない
35:21/07/12(月)16:39:17 ID:QOiN
前はちゃんと調味料使って作ってたけど
最近は市販の唐揚げ粉使ってるわ
36:21/07/12(月)16:39:50 ID:hIdN
>>35
市販のから揚げ粉使うなら近所の肉屋で唐揚げ買ってくるンゴ