夏場の米の常温での日持ち
Spencer WingによるPixabayからの画像
1:21/06/22(火)16:48:19 ID:pFAw
あいつが主食名乗ってるのがクソ腹立つわ
2:21/06/22(火)16:49:18 ID:pFAw
毎回匂い嗅いで、これアウトか…セーフか…?って判断つかんくて食べたら腹壊すパターン多すぎやねん
もうええわ
3:21/06/22(火)16:51:40 ID:vEDa
ふつう調理前は「米」、調理後は「飯」と呼び分けるよね
5:21/06/22(火)16:52:38 ID:pFAw
>>3
言わない、白米って言うし
飯は食事自体のことを指すケースもあるからお前がガ○ジや
震えろ
4:21/06/22(火)16:52:03 ID:gzxO
炊きたてを一食分ずつラップに包んで冷凍しろ
レンチンすれば炊きたての風味のままやで



6:21/06/22(火)16:53:19 ID:epta
冷蔵庫に入れたらええのに
11:21/06/22(火)16:54:32 ID:pFAw
>>6
よくあるのがご飯炊いて食べた後に冷蔵庫入れるの忘れて寝てしまうケースや
8:21/06/22(火)16:53:38 ID:AZKd
ワイも生米の事やと思ったわ
14:21/06/22(火)16:55:46 ID:SOcy
>>8
ワイも
20:21/06/22(火)17:01:37 ID:pFAw
>>8
もっと米食え!ってじいちゃんに言われたやろ
10:21/06/22(火)16:54:12 ID:qrNN
米は炊く前やな炊いたらご飯や
12:21/06/22(火)16:54:42 ID:rzQR
炊込みご飯は特に注意や
15:21/06/22(火)16:56:41 ID:gzxO
ちなみに生米も夏に弱いぞ
冷暗所に置いとけよ
17:21/06/22(火)16:57:48 ID:tbTY
夏場バテてんのか米食う気にならん
16:21/06/22(火)16:56:45 ID:AZKd
保温使わんから炊飯器に入れたまま忘れた事ないわ
23:21/06/22(火)17:02:24 ID:tFxt
毎回5kg買ってるが言うほど悪くならん
ってか小さいのこまめに買えばええだけやんけ
26:21/06/22(火)17:03:14 ID:pFAw
>>23
5キロ買うんやが、炊くのめんどくさくて3号たいちゃうわ
29:21/06/22(火)17:08:02 ID:Pe9U
虫湧かないならええやん
ていうか唐辛子入れれば大丈夫やろ
30:21/06/22(火)17:11:56 ID:pFAw
>>29
唐辛子入れたら腐らんとか初耳なんやが
31:21/06/22(火)17:25:05 ID:Pe9U
唐辛子は虫よけって意味でやで…