ワイはま寿司醤油ソムリエ、ネタ
Design n PrintによるPixabayからの画像
1:21/06/20(日)17:13:27 ID:gtBv
なんでも聞いてや
2:21/06/20(日)17:14:28 ID:bIlR
イクラ軍艦
5:21/06/20(日)17:19:58 ID:gtBv
>>2
だし醤油やな
イクラちゃんがちゃんと主役になるようにポピュラーな醤油を選ぶんやで
3:21/06/20(日)17:15:42 ID:UG4d
ミルフィーユ
6:21/06/20(日)17:21:12 ID:gtBv
>>3
ミルフィーユは醤油なしでも十分に堪能いただける商品やが、強いて言うならはま寿司特製だし醤油あるいは九州さしみ醤油やな
意外に合うで



4:21/06/20(日)17:17:24 ID:EJZo
チーズハンバーグ
7:21/06/20(日)17:21:54 ID:gtBv
>>4
醤油をつけずにそのまま食べるか、関西風甘口醤油がオススメや
17:21/06/20(日)17:25:53 ID:WkZf
えんがわ
18:21/06/20(日)17:26:17 ID:gtBv
>>17
九州さしみ醤油がおすすめや
21:21/06/20(日)17:27:04 ID:EZ3z
〆鯖:-O
25:21/06/20(日)17:30:27 ID:gtBv
>>21
北海道昆布醤油かだし醤油がおすすめや
濃厚な味わいの醤油を使ってしまってはせっかくしめさばの旨みがぼやけてしまう
ここはさっぱりと風味豊かな醤油や
22:21/06/20(日)17:27:33 ID:EZ3z
オニオンサーモン:-O
32:21/06/20(日)17:33:56 ID:gtBv
>>22
脂の乗ったサーモンにマヨネーズ!
そんなお太りさんには醤油も味がぼやけず主張できるような濃厚な醤油がええ
関西甘口醤油、関東濃口醤油、九州さしみ醤油がオススメや

ちなみにワイの個人的なオススメとしてはポン酢もいけるで
あくまで好き嫌いあると思うけどな
30:21/06/20(日)17:31:50 ID:UjqK
寿司なんて刺身醤油かけとけばだいたいうまいだろ
34:21/06/20(日)17:35:20 ID:EZ3z
じゃあトロ、中トロ、大トロもそれぞれ合う醤油別なんかな:-)
38:21/06/20(日)17:37:37 ID:gtBv
>>34
中トロ大トロはなんといっても脂のノリが違う
ここは甘口かつ濃厚なさしみ醤油を選ぶべきや

もちろんだし醤油でも美味しくご賞味いただけるで
35:21/06/20(日)17:35:28 ID:gtBv
ところで今はま寿司におるんやがチョコバナナパルフェをもう一食頼むか悩んどる
どうしようかな
36:21/06/20(日)17:36:03 ID:UjqK
>>35
頼め
46:21/06/20(日)17:41:50 ID:gtBv
>>36
しゃーない頼むか
太ってもワイの責任ちゃうからな
ニキが言ったんや……
58:21/06/20(日)17:47:09 ID:UjqK
>>46
太っても動けばななんとかなるしヘーキヘーキ
37:21/06/20(日)17:36:21 ID:W0sb
九州さしみ醤油以外を選ぶべきネタってあるの?
41:21/06/20(日)17:39:22 ID:gtBv
>>37
イカタコや白身系のネタやと主張が強すぎない分醤油の味が強いとネタの味を邪魔してしまうんや
45:21/06/20(日)17:41:05 ID:gtBv
>>41
失礼
白身系のネタは濃い醤油が合うネタも多いから訂正させてもらうわ
イカ、タコ、貝系やな
48:21/06/20(日)17:44:19 ID:W0sb
>>41
いやいやイカタコは九州さしみ醤油でしょ
54:21/06/20(日)17:44:55 ID:gtBv
>>48
もちろん個人ごとに好みはあるやろな
40:21/06/20(日)17:38:43 ID:EZ3z
サッパリ系はサッパリなやつで
コッテリ系は濃厚なやつ選んどけばエエんやな:-)
43:21/06/20(日)17:40:04 ID:gtBv
>>40
そんな感じやな
まあもちろん好みもあるから醤油ソムリエがご提案できるのはあくまで目安や
47:21/06/20(日)17:42:35 ID:fXSk
いわしとかさんまみたいな光り物
49:21/06/20(日)17:44:30 ID:gtBv
>>47
とろいわしなら九州さしみ醤油
あじなら関西甘口醤油
しめさばは北海道昆布醤油がええやろな
さんまははま寿司ではご用意しておりませんで
50:21/06/20(日)17:44:47 ID:XFQ7
ブリは?
59:21/06/20(日)17:47:15 ID:gtBv
>>50
回転寿司屋のぶり・はまちは養殖で、エサをたらふく食べているから脂が乗っとるで
せやから関西甘口醤油がオススメや
52:21/06/20(日)17:44:52 ID:3kA7
あかにしがい
62:21/06/20(日)17:53:35 ID:gtBv
>>52
あかにし貝は昆布醤油や
ちな期間限定メニューで今はご用意してないで
55:21/06/20(日)17:45:34 ID:0pvU
おいなりさん
63:21/06/20(日)17:54:44 ID:gtBv
>>55
甘い油揚げに合うのは関西風の甘口醤油や
61:21/06/20(日)17:48:01 ID:XXBO
ワイ「めんどくさ…一番デカいボトルの醤油でええわ」