1:21/06/21(月)14:19:17 ID:0e28
ちなアボカドも買ってある

2:21/06/21(月)14:19:48 ID:0e28
漬けでええんか?
3:21/06/21(月)14:19:52 ID:SCao
ブリのことなのかこれ
4:21/06/21(月)14:20:03 ID:0e28
>>3
ブリの小さい時のや
6:21/06/21(月)14:20:28 ID:SCao
カルパッチョとかどう?


18:21/06/21(月)14:21:59 ID:0e28
>>6
カルパッチョ無難でええな
オリーブオイルと醤油にレモスコとか入れたら美味いかな
25:21/06/21(月)14:22:53 ID:Ju22
>>18
粗びきの黒胡椒も
7:21/06/21(月)14:20:33 ID:Ht2n
とりあえず昆布締めにしよう
12:21/06/21(月)14:21:20 ID:0e28
>>7
あ、うまそう
でも昆布も水戻しせなあかんし時間かかるよな
8:21/06/21(月)14:20:48 ID:ei9Y
表面だけ焼く
19:21/06/21(月)14:22:19 ID:0e28
>>8
炙り?
バーナーならある
9:21/06/21(月)14:21:00 ID:NUR7
柵っていうかこれ?
16:21/06/21(月)14:21:38 ID:kR9s
>>9
三枚おろしの半身といったところやろな
ままえやろ
21:21/06/21(月)14:22:22 ID:3Yvz
>>16
三枚おろしにして骨とか取り除いたもんをサクって言うんやぞ
24:21/06/21(月)14:22:45 ID:kR9s
>>21
どっちも合ってんじゃね
11:21/06/21(月)14:21:14 ID:9GvG
そら刺身で食うのが美味いやろ
アボガドも
14:21/06/21(月)14:21:31 ID:3Yvz
ブリ系にアボカドは合わんやろ
素直に刺身か胡麻和えやな
23:21/06/21(月)14:22:43 ID:0e28
>>14
胡麻和えいいな
20:21/06/21(月)14:22:20 ID:SCao
あるいはブリシャブもどきとか
22:21/06/21(月)14:22:31 ID:Ju22
背と腹に分けるべし
27:21/06/21(月)14:23:03 ID:0e28
>>22
それしたらちょっと小さくなり過ぎる
30:21/06/21(月)14:23:42 ID:Ju22
>>27
まぁそうか
つばすやもんな
29:21/06/21(月)14:23:36 ID:0e28
昆布締めええなぁ
半分漬けにして半分昆布締めしよかな
32:21/06/21(月)14:25:42 ID:5RWI
つばすってなんやっけ?
ぶりの平社員モード?
34:21/06/21(月)14:26:41 ID:3Yvz
>>32
関西の方でのブリのめっちゃ若い時の呼び名
36:21/06/21(月)14:27:15 ID:5RWI
>>34
そか、サンクス
33:21/06/21(月)14:26:11 ID:0e28
昆布締めって昆布水戻しせんでええのか
ほな昆布締めしよかな
35:21/06/21(月)14:26:41 ID:0e28
調べてるとつばふ焼いたらめっちゃ美味そうやなぁ
37:21/06/21(月)14:27:33 ID:0e28
とりあえず昆布の下準備するか
39:21/06/21(月)14:33:29 ID:Bfme
薄めに切って寿司にしよう
40:21/06/21(月)14:35:49 ID:uUfu
脂が多いから普通に刺身で食った方がうまい
41:21/06/21(月)14:36:27 ID:0e28
寿司チャレンジアリやな
43:21/06/21(月)14:40:42 ID:0e28
昆布用意しちゃったし
昆布締めと寿司と漬けにするわ!!