なんで飲食店って潰れても潰れても新
Gino CrescoliによるPixabayからの画像
1:21/06/11(金)09:44:33 ID:XV62
ようこのご時世に飲食始められるよな
2:21/06/11(金)09:53:19 ID:yWlj
始めやすいからよ
3:21/06/11(金)09:53:51 ID:XV62
>>2
始めてもほぼ借金まみれになるの確定なのリスク高すぎんか?
4:21/06/11(金)09:55:01 ID:cTES
初期投資額は少なくてええんやろ
7:21/06/11(金)09:56:29 ID:XV62
>>4
投資少なくてもそれ以上のマイナスになるリスクアホみたいに高いのになぁ
始める人は「俺なら絶対プラスにできる!」って思っとるんやろか



10:21/06/11(金)09:57:06 ID:m6Kv
もともとたくさん従業員いたところはしんどいやろうけど
今開業するなら夫婦だけでも可能やし補助金もある程度計算に入れれる
15:21/06/11(金)10:00:00 ID:XV62
>>10
いやーうちの近所は新しいのできても9割潰れるで
そんなんでほんまに計算できてるんかね
13:21/06/11(金)09:57:47 ID:Hmig
個人店なら経費扱いで税金ウマウマよ
16:21/06/11(金)10:00:03 ID:yWlj
>>13
ウマウマ言うても誰がどう見てもこんなんで生活できるわけないだろ馬鹿がっていう所得やとそら調査も入るしお土産もとられるよ
18:21/06/11(金)10:00:41 ID:LNKf
1年前からいっつもガラガラの蕎麦屋が潰れないのはなんでや?
23:21/06/11(金)10:01:28 ID:61lV
>>18
土地と建物自前で家族経営やったらさほどダメージないんちゃう
25:21/06/11(金)10:02:10 ID:LNKf
>>23
テナントや
27:21/06/11(金)10:02:39 ID:yWlj
>>25
じゃあ仕出しか卸
29:21/06/11(金)10:04:22 ID:LNKf
>>27
なるほどな
19:21/06/11(金)10:00:53 ID:yWlj
言うても出来ることしかやれんからねえ
21:21/06/11(金)10:00:56 ID:XV62
こんだけ潰れまくってるのに「よっしゃ新しく始めたろ!」って思う思考回路がわからん
32:21/06/11(金)10:05:26 ID:k2cm
新陳代謝が激しいってことは経済的には健全なことでもある
35:21/06/11(金)10:06:22 ID:XV62
>>32
潰れれば潰れるほど経済回るからな
経済の生贄になっとるわ
33:21/06/11(金)10:06:00 ID:cTES
昔からある所なら地主かもしれんし謎なところはあるわね
36:21/06/11(金)10:16:45 ID:Er4M
俺ならできるって勘違いマンが一定数いるからね