ソーセージって結局焼いてケチャップ
Michal JarmolukによるPixabayからの画像
1:21/06/11(金)06:29:36 ID:jTjf
ここに帰ってきたわ
2:21/06/11(金)06:30:05 ID:ku5x
茹でるのではアカンの?
3:21/06/11(金)06:30:28 ID:r1DY
茹でてから軽く焼くんやで
5:21/06/11(金)06:31:01 ID:GaPQ
マクドのマスタードソースが美味いぞ
7:21/06/11(金)06:31:34 ID:Yvry
茹でてからバターで焼くんだよなあ



8:21/06/11(金)06:32:13 ID:r1DY
タバスコかけても美味しいわね
10:21/06/11(金)06:36:52 ID:2dwH
今日の晩酌はシャウエッセンのケチャップ炒めにするわ
11:21/06/11(金)06:37:25 ID:ku5x
>>10
粒マスタードあればケチャップいらん気がするわ
13:21/06/11(金)06:39:01 ID:2dwH
>>11
ワイは粒マスタードより和からし派
粒マスタードの酸味が要らん
14:21/06/11(金)06:40:24 ID:ku5x
>>13
酸味あるから肉に合う気がするわ
和カラシやと酸味なくて肉には合わないイメージ
48:21/06/11(金)06:51:12 ID:2dwH
>>14
まあ、そうなんだけど
おでん←和からし
ポトフ←和からし
ソーセージ←和からし
の流れや
51:21/06/11(金)06:55:02 ID:ku5x
>>48
純真に辛味だけ求めると和カラシもええのよね
ザル蕎麦に和カラシ合うわ
53:21/06/11(金)06:56:35 ID:2dwH
>>51
ポテサラにもええよ
57:21/06/11(金)06:58:03 ID:ku5x
>>53
これ知らなんだ
試してみるわ
62:21/06/11(金)07:13:43 ID:2dwH
>>57
ポテサラにワサビもええよ
12:21/06/11(金)06:38:25 ID:ETvP
朝は香ばしいソーセージが食いたいな
目玉焼きとかもあればより良い
25:21/06/11(金)06:45:07 ID:EPl0
つぶつぶマスタードだよね普通
29:21/06/11(金)06:45:40 ID:O8FW
ラー油がすべてを解決する
味の鯖缶あればなおよし
31:21/06/11(金)06:45:53 ID:gdHC
>>29
合うの?
42:21/06/11(金)06:48:15 ID:O8FW
>>31
ベストマッチや
34:21/06/11(金)06:46:25 ID:vO7Z
大人になるにつれ目玉焼きが食べられなくなってきた
36:21/06/11(金)06:47:18 ID:ComT
ザワークラウトと一緒に炒めて粗挽きブラックペッパーを振る
37:21/06/11(金)06:47:20 ID:equ6
男なら焼いてあらびき胡椒、塩で十分やぞ
47:21/06/11(金)06:51:03 ID:vO7Z
ソーセージ自分で揚げるなら素揚げで十分やな
49:21/06/11(金)06:52:18 ID:D2S0
最近からしは納豆にしか使ってなかったけど
ソーセージ食いたくなってきたやんけ
54:21/06/11(金)06:56:45 ID:ETvP
たまごサンドに和からしも合うぞ
マイルドな辛味と酸味が美味い
55:21/06/11(金)06:57:08 ID:2dwH
>>54
うわー腹へた
59:21/06/11(金)07:06:30 ID:BVax
たまにホテルでマスタードじゃなくてからし出してるところ好き
知らずにマスタード感覚でつけるとめっちゃ辛いけど
56:21/06/11(金)06:57:54 ID:DYuS
ソーセージは焼くだけで美味いのよ
66:21/06/11(金)07:28:13 ID:Pf6W
油なしでフライパンで炒めたあと 軽く塩コショウ
わずかな水を入れてフタをして蒸し焼き
炒めた香ばしさ ボイルのぷりぷり感が同時に楽しめる