かぶの食べ方教えろ
jacqueline macouによるPixabayからの画像
1:21/06/08(火)23:32:29 ID:sJor
安かったからいっぱ買ってきたわ
2:21/06/08(火)23:32:55 ID:bOlh
酢浸け
3:21/06/08(火)23:33:06 ID:EGVy
濃い出汁で煮る
4:21/06/08(火)23:33:15 ID:IIJB
クリームシチュー
5:21/06/08(火)23:33:25 ID:ZioG
味噌汁
6:21/06/08(火)23:33:32 ID:EGVy
乱切りで味噌汁にぶっこむ



7:21/06/08(火)23:33:40 ID:sJor
浅漬けは作ったわ
8:21/06/08(火)23:33:42 ID:SNh2
かぶ苦いからきらい
14:21/06/08(火)23:34:34 ID:sJor
>>8
しかも砂でじゃりっとするわ
9:21/06/08(火)23:33:49 ID:e510
そぼろあんかけ
10:21/06/08(火)23:34:04 ID:bOlh
>>9
それは食べ方に問題がある
16:21/06/08(火)23:34:47 ID:bOlh
>>9
間違えましたごめんなさい
15:21/06/08(火)23:34:39 ID:LR5K
カブの味噌汁美味いよな
18:21/06/08(火)23:34:51 ID:EGVy
>>15
美味いよね
21:21/06/08(火)23:35:31 ID:LR5K
>>18
大根の代役程度に思って一度作ったらそのままスタメン奪ったわ
24:21/06/08(火)23:37:37 ID:EGVy
>>21
大根は臭くなるけど蕪は臭くならない
19:21/06/08(火)23:34:53 ID:aRhh
うんとこっしょ
どっこいしょ
22:21/06/08(火)23:35:44 ID:WHvV
カブは浅漬けにすべし
格別や
23:21/06/08(火)23:36:20 ID:sJor
かぶってレア食材かと思ってたけど意外とみんな知ってるんやな
25:21/06/08(火)23:37:38 ID:pJVY
>>23
和食にも洋食にも使える結構便利な食材や
26:21/06/08(火)23:38:38 ID:sJor
職場の人からはベーコンと炒めるのもいいって教えてもらったわ
28:21/06/08(火)23:42:20 ID:Two9
薄切りにしたかぶと
薄い輪切りにしたキュウリ
刻み生姜
大葉の千切り

を混ぜ合わせて水分が出るまで揉んでから、数時間冷蔵庫で冷やすと漬物の完成
29:21/06/08(火)23:45:12 ID:sJor
やっぱ漬物うまそうやな
みょうがも買ってきたから浅漬けに混ぜてみるか
30:21/06/08(火)23:45:22 ID:pc6I
カブ伸ばしたらカーブ

変化球や
31:21/06/08(火)23:45:35 ID:odYi
コンソメ煮込み美味いぞ