1:21/06/08(火)12:24:15 ID:xt0G
やっぱ炒飯てパラパラな舌触りが命なんやなとしみじみ思った

2:21/06/08(火)12:25:14 ID:xt0G
ふっくら炊き上がってるけどお米の一粒一粒がツルンとしてて口の中が気持ち良い食感というか
3:21/06/08(火)12:25:50 ID:d4wq
口の中が気持ちいい???
4:21/06/08(火)12:26:34 ID:xt0G
>>3
そう
ツルツルプチプチしたお米が舌に当たる感じが気持ち良い
9:21/06/08(火)12:28:04 ID:bx8Y
どうやってパラパラにするんや?
10:21/06/08(火)12:28:37 ID:xt0G
>>9
ワイ的には何より大事なのは米を炊く時の水分量やと思う



12:21/06/08(火)12:31:12 ID:xt0G
そら米の品種や同じ品種でも粒の大きさが違ったり乾燥具合で多少は水分量も違ってくるで一概にこれだけの量とは言えやんが基準はあるんや
13:21/06/08(火)12:32:42 ID:xt0G
で、パラパラにするのは火力がぁてのも絶対に間違いな
14:21/06/08(火)12:33:58 ID:9SLL
うまそう
15:21/06/08(火)12:34:42 ID:xt0G
>>14
ありがとう
春キャベツもええけどやっぱ全国の中華屋さんがやってるようにレタスのが合うなと思った
もちろん美味しかったよ
18:21/06/08(火)12:36:47 ID:xt0G
ご飯をに炊くって書くとアホがそんなんパサパサで美味しくないとか訳分からん事言うの出てくるけど炊飯ジャーの硬めで炊くだけで充分パラパラになると思う
ワイはずっと分厚いアルミ鍋とアルミの蓋で炊いてて炊飯ジャーは使ってない
20:21/06/08(火)12:40:09 ID:xt0G
先ず炊いたお米が美味しくなかったら美味しい炒飯が出来る訳ないやろと思う
そこを無視してる元料理人YouTuberて平気で悪い素材を使って料理してるんやろなって想像つす
21:21/06/08(火)12:41:26 ID:vWqG
チャーハン、パスタ、カレーの作り方にこだわりあってマウント取りたがるタイプはだいたい地雷やわ
あと大体はそれしか作れない
23:21/06/08(火)12:43:50 ID:xt0G
>>21
そういうレスも馬鹿の一つ覚えやと思う
指摘されて頭に来たから非論理的にレッテル貼りしか出来やん頭の悪い人なんやろなぁて
26:21/06/08(火)12:49:00 ID:qHdc
うまそうやん