1:21/06/05(土)18:01:48 ID:8GbK
手が汚れるからあんまりレス出来ないけど
2:21/06/05(土)18:02:53 ID:8GbK


飴色に炒めて粗熱取った玉ねぎひき肉パン粉卵牛乳塩胡椒を混ぜる
3:21/06/05(土)18:03:17 ID:n0EE
ほう
4:21/06/05(土)18:03:36 ID:XsWE
ひき肉が解凍できてへんやん!
11:21/06/05(土)18:05:03 ID:noes
>>4
冷たい方が良かったんやないか?



5:21/06/05(土)18:03:37 ID:QvYW
おっ手作りかええやん
ワイは焼いたのがええなあ
8:21/06/05(土)18:04:14 ID:EpCS
ハンバーグって手作りできるんだ
9:21/06/05(土)18:04:42 ID:QvYW
>>8
餃子より簡単やで
12:21/06/05(土)18:05:21 ID:8GbK
こねてる手が冷たい!
15:21/06/05(土)18:06:28 ID:yNpA
ちなみに店のレシピはナツメグとオールスパイスと味噌が入ってる
17:21/06/05(土)18:06:58 ID:QvYW
ええなあお高そうな耐熱ガラスのボウル裏山
ワイん家のは30年もののステンレスボウルやで
18:21/06/05(土)18:07:07 ID:thjc
チーズは上からかけてもええぞ
21:21/06/05(土)18:09:30 ID:mWaR
ハンバーグブーム来とるな
22:21/06/05(土)18:10:33 ID:8GbK


粘り気が出てまとまったら成形するで
23:21/06/05(土)18:11:08 ID:8GbK
ナツメグは残念ながら無い
25:21/06/05(土)18:13:23 ID:QvYW
ひき肉何グラムやろ?200ぐらいかな
29:21/06/05(土)18:25:05 ID:8GbK


これでも上手くできた方です
31:21/06/05(土)18:26:52 ID:oyK6
これ何人前ぞ?
32:21/06/05(土)18:28:35 ID:8GbK


時間がないのでソースの方も同時進行で
トマト缶の水分を飛ばしておく
33:21/06/05(土)18:36:14 ID:8GbK


表面だけ焼いたら一度取り分けておくで
35:21/06/05(土)18:48:19 ID:8GbK


トマトが煮詰まったら赤ワインとコンソメ足して
アルコールとんだらウスターソースで味付けして
10分煮込む
36:21/06/05(土)18:51:06 ID:8GbK
46:21/06/05(土)19:33:14 ID:4fJz
>>36
生クリームか
バターでも美味そう
47:21/06/05(土)19:34:12 ID:8GbK
>>46
ソースにバター入れようと思ったけど
生クリームと競合したらしつこそうだからやめておいた
38:21/06/05(土)19:02:30 ID:8GbK


ちょっとソース足りなかったけど完成!
43:21/06/05(土)19:29:48 ID:noes
>>38
美味そうやん
44:21/06/05(土)19:30:08 ID:8GbK
>>43
ありがとう
45:21/06/05(土)19:32:06 ID:noes
>>44
子供が喜びそうな感じの出来映え
39:21/06/05(土)19:14:58 ID:8GbK
美味しかった!
煮込み時間2~3分短くてもよかったかな
50:21/06/05(土)19:38:50 ID:m5rS
前カノ料理苦手なほうやったけど煮込みハンバーグになるとチャーハン語るおんj民みたいに本気オーラ出してきてマジ美味しかった
イッチのみたいな本格的のやなかったけど
焼いてソースかけるのとは又全然違うんさな
年に何回か食べたくなる
51:21/06/05(土)19:40:46 ID:8GbK
>>50
煮込み料理は多少適当にやっても美味しいからね
ワイも炒め料理とか時間との戦い系料理が苦手や