チャーハンがおいしくない
likesilktoによるPixabayからの画像
1:21/06/01(火)17:38:25 ID:TPoz
やっぱウェイパー買わなあかんのか?
2:21/06/01(火)17:38:45 ID:TPoz
ちな味付けは醤油と塩コショウ
3:21/06/01(火)17:38:46 ID:Qcle
XO つかっとけ
4:21/06/01(火)17:38:55 ID:TPoz
>>3
そんなものはない
5:21/06/01(火)17:39:09 ID:Sy34
カレー粉入れればええやん



8:21/06/01(火)17:39:19 ID:bGuU
顆粒の鶏がらスープも使おう
12:21/06/01(火)17:39:46 ID:TPoz
>>8
味噌汁に入れるだしの素でええか?
14:21/06/01(火)17:40:01 ID:bGuU
>>12
それでもうまいで
11:21/06/01(火)17:39:35 ID:yvxE
家でチャーハン作るなら素使ったほうがガチでうまいよ
15:21/06/01(火)17:40:02 ID:TPoz
>>11
素ってなに
16:21/06/01(火)17:40:25 ID:bGuU
>>15
永谷園のチャーハンの素やろ
18:21/06/01(火)17:40:32 ID:TPoz
>>16
たかぁい
20:21/06/01(火)17:41:00 ID:yvxE
>>18
いや安いよ
24:21/06/01(火)17:41:26 ID:TPoz
>>20
ホーン買い出しの時に買ってみるわ
38:21/06/01(火)17:43:29 ID:yvxE
>>24
いろんなチャーハン作ったけどこれが結論やった
13:21/06/01(火)17:39:49 ID:bGuU
レタス納豆炒飯うまい
23:21/06/01(火)17:41:18 ID:WoXP
永谷園1食30円だけど
イッチはどんな具材使ってるんや
26:21/06/01(火)17:41:50 ID:TPoz
>>23
卵と炊いた飯と豚バラとネギ
27:21/06/01(火)17:42:02 ID:5h3Z
チャーハンはな、思ってるより沢山油入れんと美味しくならんのや…
28:21/06/01(火)17:42:17 ID:TPoz
油って入れる必要あるんか?
29:21/06/01(火)17:42:25 ID:kxKV
油は大事や
30:21/06/01(火)17:42:42 ID:TPoz
サラダ油でええか?
37:21/06/01(火)17:43:20 ID:s3WW
>>30
ええで
ただし油温めてからやぞ
45:21/06/01(火)17:44:06 ID:TPoz
>>37
油引いてあっためてから具材痛めて飯卵入れろってこと?
33:21/06/01(火)17:43:01 ID:bGuU
意外と肉は必要ない
豚バラ使うならベーコンかハムでも使ってる方がええで
36:21/06/01(火)17:43:18 ID:TPoz
>>33
ほーん
まあ確かにそっちのがうまそう
41:21/06/01(火)17:43:42 ID:oR8l
家庭用コンロは火力が足りないおじさん「家庭用コンロは火力が足りない」
48:21/06/01(火)17:44:29 ID:D97j
>>41
事実やんけ
油ドボって高火力で一気に作るのがうまいんやんか
42:21/06/01(火)17:43:55 ID:izhc
店で食ったチャーハンは油が美味かったな
なんの油やったんやろ
49:21/06/01(火)17:44:39 ID:4Z8J
>>42
ネギ、生姜の香り付け油や
54:21/06/01(火)17:45:45 ID:WoXP
油と卵同量入れてゆるいスクランブルエッグになるまで炒める
そこに飯投入
これで卵の塊が残ってる店のチャーハンみたいになるで
55:21/06/01(火)17:46:02 ID:TPoz
>>54
はえー
61:21/06/01(火)17:47:35 ID:wtHp
冷凍チャーハンでも炒めてろ
63:21/06/01(火)17:48:32 ID:TPoz
>>61
焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600gすき
68:21/06/01(火)17:49:50 ID:53ou
マヨネーズに米絡めて炒めとけ
70:21/06/01(火)17:53:00 ID:WoXP
味とコスパ考えたら永谷園が一番や
一度食ってみ、飛ぶぞ
71:21/06/01(火)17:54:11 ID:Hzgb
卵かけご飯にしてから炒めるのもアリやで
それだとパサパサになるって嫌がる人いるけど、最後に酒をひと回し入れて炒めるとええで
73:21/06/01(火)17:55:20 ID:WoXP
>>71
それだとポロポロした塊の卵がなくて悲しいんよ
76:21/06/01(火)17:56:56 ID:uUpU
>>73
半分だけ先に混ぜて残りはいつも通りに使えば完璧やで
80:21/06/01(火)17:58:28 ID:Hzgb
>>73
卵の塊も欲しい時はとき卵を残しといて
途中でフライパン半分空けて投入するとええよ
72:21/06/01(火)17:54:21 ID:uUpU
卵の半量を先に塩と一緒にご飯に混ぜてから炒めたらええで
あと油は思ってる倍は入れる