外国人「日本人ってパスタとか中華
Clker-Free-Vector-ImagesによるPixabayからの画像
1:21/05/25(火)23:03:44 ID:VZWb
まぁ確かに寿司もうどんそばもそこまでたべへんな
3:21/05/25(火)23:04:54 ID:AHix
寿司を全面に押し出すのが間違ってね?
おにぎりだろ?
頻度良く食うのって
6:21/05/25(火)23:05:32 ID:VZWb
>>3
そんなおにぎり食べてるか?
コンビニでもパンの方が売場広いし、惣菜にしてもパスタとかグラタンとかブリトーの方が多くないか?
4:21/05/25(火)23:05:27 ID:k13J
おにぎりも食わんわ
米と味噌汁と納豆のルーティン
7:21/05/25(火)23:05:46 ID:kh5l
みんな家でサンマとかサバとか食ってるから・・・



8:21/05/25(火)23:05:51 ID:3NWi
味噌汁とかいう心の故郷
9:21/05/25(火)23:06:28 ID:vAru
冷凍うどんはよく食うぞ
10:21/05/25(火)23:06:46 ID:RffK
うどんと寿司はまあまあ食うだろ
11:21/05/25(火)23:07:45 ID:AHix
(実はこのスレって自分の生活水準を明確に出す引っ掻けか?)
13:21/05/25(火)23:08:04 ID:vXat
アメリカだってハンバーガーばっかり食べてるわけじゃ…食べてるわ
17:21/05/25(火)23:11:16 ID:PJeb
スレタイの外国人ってイッチのお人形?
18:21/05/25(火)23:11:36 ID:VZWb
>>17
4chのスレやで
21:21/05/25(火)23:12:17 ID:RffK
唐揚げって日本料理なんか?

中華だと思ってた
19:21/05/25(火)23:11:42 ID:RXSl
大学生ワイ、週3で吉野家の牛丼を食べる模様
24:21/05/25(火)23:13:32 ID:zMal
唐揚げは中華やろ
25:21/05/25(火)23:14:11 ID:RffK
オムライスは仮に日本生まれの料理だとしても日本料理ではないよ
26:21/05/25(火)23:14:19 ID:VZWb
確かに唐揚げ中華料理屋な
35:21/05/25(火)23:18:47 ID:vXat
ぶっちゃけ現地で改変されたならその土地の料理と捉えてええわ
カリフォルニアロールを日本料理って言うやつはおらんやろ
36:21/05/25(火)23:19:42 ID:VZWb
>>35
パスタとナポリタンの関係みたいなもんなろ
42:21/05/25(火)23:22:05 ID:ddmG
食の多様化やぞ
43:21/05/25(火)23:22:09 ID:RiC3
むしろ現地で食うよりも日本で食った方が美味いって聞くこともあるな
49:21/05/25(火)23:24:07 ID:Td0N
親子丼・牛丼・かつ丼

こいつらの評価が気になる
51:21/05/25(火)23:25:02 ID:T4e0
日常でよく食うのは、飯に肉と魚だが大体醤油酒味醂砂糖での味付けよな
とはいえ、これも日本料理って言わんなぁ……お惣菜ってそういうの多いし
53:21/05/25(火)23:25:37 ID:VZWb
>>51
どちらかと言えば回鍋肉とか中華料理に近いよな
58:21/05/25(火)23:27:17 ID:T4e0
>>53
中華にも近くないだろ
ぶっちゃけどこに近いとも言えないのよ。だからと言って和食にするのも微妙ってのがお惣菜
56:21/05/25(火)23:26:56 ID:VZWb
思い返してみれば我々は日常で日本料理をあまり食べてないんじゃないか?
62:21/05/25(火)23:29:00 ID:RiC3
むしろ和食はきっちりし過ぎてて気楽に食うもんじゃない
64:21/05/25(火)23:29:44 ID:VZWb
>>62
てゆーか伝統的な日本食って全部高いから日常で食べないのよな
65:21/05/25(火)23:30:12 ID:oFsC
白いご飯
味噌汁
吸い物
刺身
干物
漬け焼き
煮浸し
煮しめ
66:21/05/25(火)23:31:17 ID:VZWb
>>65
60前後のジジババの食事かな?
67:21/05/25(火)23:31:23 ID:lRhX
>>65
これ
普通に食うよな
69:21/05/25(火)23:32:20 ID:VZWb
>>67
干物や煮しめや煮浸し日常的に食ってる奴おらんわ
74:21/05/25(火)23:33:56 ID:lRhX
>>69
ご飯味噌汁は食うやろ
魚料理も同じ奴じゃなくて日替わりで食う感じ
72:21/05/25(火)23:33:22 ID:T4e0
>>65
まぁ、大体食うのはこんな感じかな
これに生姜焼きとか肉野菜炒めが入る感じ
でも、これが和食ですって堂々と言えるのはみそ汁と刺身くらいのイメージ
81:21/05/25(火)23:35:36 ID:oFsC
>>72
煮物系は日本でメジャーな食材使って日本風の味付けなら日本料理でええやろ
それがダメなら世界中どこの国も自国料理食ってないことになる
70:21/05/25(火)23:32:22 ID:Z5Ug
和食って至高の料理だと持て囃されてるけど実際そんな大したもんじゃないよな
あと作るのに手間
71:21/05/25(火)23:33:16 ID:BuSc
>>70
しこみが一々めんどくさいわ
73:21/05/25(火)23:33:45 ID:VZWb
>>70
あと純粋に素材が高いものばかりで日常的に食べるには敷居が高いものが多い
83:21/05/25(火)23:35:59 ID:T4e0
煮魚焼き魚は和食か?って言われると素直にうなづけないなぁ
和食の煮魚とか焼き魚って下味しっかりつけてるお高いイメージが
84:21/05/25(火)23:36:50 ID:VZWb
>>83
昭和ならまだしも毎日のように焼魚や煮魚を食べてる家庭って今そんなにあるのか?
85:21/05/25(火)23:38:24 ID:T4e0
>>84
いや、普通にあるんだけど……
うちの近くの魚加工屋だって毎日大量の客が買いに来てるくらいやし
ちなみに年齢層も子連れ家族~ジジババまで多種多様だったぞ
91:21/05/25(火)23:40:02 ID:T4e0
焼き魚は食うけど煮魚はあまり一人暮らしでは食わないかな
大体下処理と下味がめんどい。失敗すると生臭くなるし
96:21/05/25(火)23:42:03 ID:oFsC
>>91
煮魚なんて一番楽やぞ
そら一匹丸ごとやろうとしたらめんどいけどそれでも焼くよりはずっと楽やし切り身使えば自炊の中でもかなり楽な方や