焼肉のマナー、全部守れてる
takedahrsによるPixabayからの画像
1:21/05/25(火)05:07:11 ID:nIM8
・カルビや豚トロのような脂が多い肉を最初に焼かない
・タレの付いた肉を最初に焼かない
・トングで肉をひっくり返さない、肉を取り分けない
2:21/05/25(火)05:08:19 ID:siJj
>>1
料理人「ひっくり返すぞ」
5:21/05/25(火)05:09:05 ID:nIM8
>>2
マナー「生肉に触れたトングをそのまま焼いた肉に触れるのは衛生的に良くないぞ」
3:21/05/25(火)05:08:29 ID:ByIr
マナーのマナーを守れ
6:21/05/25(火)05:10:30 ID:G7q8
タンも脂多いから無理や



8:21/05/25(火)05:11:32 ID:nIM8
海鮮系を焼くならカルビ等を食う前に焼け

も追加
9:21/05/25(火)05:11:59 ID:Xz0W
ライスを笑う奴とは友達になれない
13:21/05/25(火)05:13:44 ID:nIM8
>>9
ライス食うよりビビンバとかクッパとか食わないの?
もったいないやんwwww的な敵
14:21/05/25(火)05:15:59 ID:Xz0W
>>13
もったいないとか元をとるとか言う貧乏人と食う飯はすこぶる不味い
16:21/05/25(火)05:17:53 ID:nIM8
>>14
食い放題行かなきゃええのにな
12:21/05/25(火)05:13:41 ID:bBE8
むしろカルビは火がついたままタレにワンバンしてすぐさま口に放り込むべし!
うまい!
15:21/05/25(火)05:17:50 ID:BeXH
家で焼肉してそのフライパンでチャーハン作る
18:21/05/25(火)05:18:51 ID:nIM8
>>15
すぐ焦がしちゃうし油でヒタヒタになるし油飛びまくるから苦手や
19:21/05/25(火)05:19:54 ID:bBE8
ワイはむしろナムルを食べるために焼肉へ行く
通は橋で持ったまま五秒と五秒で両面を炙り一気にほふる!
荒唐無稽にライスを一箸すぐさまかきこむ!
うまい!
23:21/05/25(火)05:21:44 ID:wrj4
返す用と分かる用のトングと役割を分けててもあかんのか?
24:21/05/25(火)05:22:33 ID:Y47d
>>23
分かるトングってなんや
かしこいんか
28:21/05/25(火)05:27:56 ID:YF7a
ワイ全部守ってたわ 優秀やね