寿司はまず玉(ぎょく)から食べ
rjunqueiraによるPixabayからの画像
1:21/05/20(木)10:17:28 ID:yDFn
玉(ぎょく)とは玉子のことや
2:21/05/20(木)10:18:04 ID:32aj
玉子の味でその寿司屋のクオリティがわかるよね
3:21/05/20(木)10:18:16 ID:NhCX
シースーのたまごは卵焼きだから玉じゃないじゃん
5:21/05/20(木)10:18:53 ID:ximI
ソースは?
8:21/05/20(木)10:19:12 ID:yDFn
>>5
ソイソース



9:21/05/20(木)10:19:18 ID:xL2I
ワイは甘い卵焼きがすこ
10:21/05/20(木)10:19:43 ID:Z8QE
好きなもん食わせろ
11:21/05/20(木)10:21:24 ID:BufO
ねぎとろ→いくら→中トロ→炙りトロサーモン→いくら→中落ち鉄火→えんがわ→びんとろ
16:21/05/20(木)10:23:21 ID:Eshl
>>11
最高
18:21/05/20(木)10:24:06 ID:N8n9
>>11
最後の方は脂乗ってるネタの中でも少しさっぱりめなのがええね
15:21/05/20(木)10:23:07 ID:aoth
通はガリで満腹になるまで食べる
17:21/05/20(木)10:23:56 ID:x84m
すし屋でここの玉美味いねって言ったら
「卵焼きだけは外注です」
って言われたわ
20:21/05/20(木)10:24:27 ID:6Q0n
玉子は腹にたまるからやだ
21:21/05/20(木)10:25:05 ID:32aj
玉子は箸休め要因
22:21/05/20(木)10:25:44 ID:skMY
最初はハンバーグとコーンだろ
25:21/05/20(木)10:27:02 ID:xrol
高級なお寿司屋さんで卵って出るか?
少なくとも西麻布とか広尾では見たことないかも
北陸のようなええ店ばっかりのところは知らん
26:21/05/20(木)10:28:03 ID:xL2I
>>25
江戸前は出るで
27:21/05/20(木)10:28:45 ID:mlSB
>>25
江戸前寿司言うてるところならほぼ必ず出るやろ
昔ながらの基本的な物やし
逆に北陸の方が新鮮なネタの方ばっかで玉子とかには力入れてないイメージや
30:21/05/20(木)10:32:25 ID:xrol
>>27
>>26
サンガツ
ならワイの行く店が取り扱っていなかったかワイが見落としてただけか
28:21/05/20(木)10:29:50 ID:v37z
車海老→ホタテ→卵→ハマチ→ブリ→イクラ→卵
は必ず
そのあとうどんやら茶碗蒸しやら頼むわ
29:21/05/20(木)10:31:47 ID:VyGo
>>28
今は寿司屋にうどんなんてあるんか
回転寿司店みたいやなぁ
32:21/05/20(木)10:33:04 ID:v37z
>>29
回転寿司やで
パチ○コで勝った時か同窓会以外で回らない寿司に行くことあるか?
35:21/05/20(木)10:34:02 ID:VyGo
>>32
回転寿司かよ
回転寿司で同じ流れの頼み方しかしないとか珍しい奴やな
31:21/05/20(木)10:32:52 ID:qmnT
サラダ軍艦→サラダ軍艦→サーモン→サーモンあぶり→サラダ軍艦→サラダ軍艦
36:21/05/20(木)10:37:01 ID:6oFs
確かに必ず頼むネタはあるけど食べる順まで同じっては無いな
そう考えると珍しい…のか?
39:21/05/20(木)10:41:06 ID:XLCj
>>36
普通の食い方やろ
腹の空き具合も気分もその時の旬の組み合わせも違うのに毎回同じって方が怖いわ
45:21/05/20(木)10:45:32 ID:4CiT
まあ好きな順番ってのもあるやろ