【国際】日本の観光農園

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いちごパンツちゃん ★:2016/05/27(金) 10:12:28.46 ID:CAP_USER9.net
旬のフルーツを、生産地の果樹園やビニールハウスで自分の手で採り、そのまま食べられるフルーツ狩り。
実際に行ったことのある方も多いと思いますが、最近、外国人観光客の間でも大人気です。

イチゴ、サクランボ、ブルーベリー、桃、ブドウ、梨、リンゴ、ミカンなど、
どの季節でも何かしら収穫できる果物があるので、年間を通して楽しめる観光アクティビティーとして注目度上昇中です。

フルーツ狩りのシステムは、提供する観光農園によって多少異なりますが、
基本は入場料を払い、制限時間内(30分、60分など)は食べ放題というもの。
お土産に持ち帰りたい場合は併設のお店などで購入します。

このような日本のフルーツ狩り、外国人観光客のなかでも特に東南アジアの人々から人気なのです。
理由はまず、自国にはないフルーツが食べられるということ。
東南アジアではトロピカルフルーツが主流ですから、彼らにとっては珍しい日本産フルーツに出会える絶好の機会となります。


以下省略
全文はURLよりご覧ください。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160527-00010001-nikkeisty-bus_all
6 名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 10:16:08.40 ID:2ZsVU49h0.net
マナーを守ってくれればいいんだが
7 名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 10:16:23.31 ID:cKvF6v4W0.net
「食べ放題」と「自由にしていい」は違うと各国語で表示しとかんとだめだぞ



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名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 10:16:59.91 ID:HcDBWVow0.net
もぎたてはぬるいからマズイ
69 名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 10:59:20.38 ID:w9HPVTlM0.net
>>9
そこで氷インしたクーラーボックスを園に借りるんですよ
11 名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 10:18:05.17 ID:kutmREVK0.net
個人の農園に、通訳とか付き添いとかつけられる余裕がないよね。
団体受けられる規模のところは、添乗員に任せられるけど。
田舎のイチゴ狩りなんて、おばあさんが簡単に説明していくだけなので、
システムが解らないともたもたするわ。
トイレも使うし、荷物も預からないといけないし。
20 名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 10:25:55.74 ID:MSqd3mvh0.net
次は田植え体験農場か
21 名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 10:26:18.34 ID:maSPxHx30.net
美味い箇所だけ喰って、他は捨てるそうだが
27 名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 10:34:26.59 ID:V7sUaJzs0.net
制限時間90分 3000円
イチゴ箱詰め放題

これならお金をもらって出荷までできる
28 名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 10:35:56.85 ID:FybCmdT90.net
デンノコ持参で幹刈り取っていかれそう
冗談じゃなくて
32 名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 10:38:10.43 ID:NVgraSTe0.net
食ったそばからゴミ散らかし放題やりそうだな
あーいうのは日本人だからという暗黙の了解で成り立つ商売であってな
35 名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 10:40:51.47 ID:+gatZyqR0.net
日本で普及してないけど、現地で食べたらすごく美味しい外国のフルーツって
何があるのかな?
42 名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 10:43:45.76 ID:45CjFLgI0.net
>>35
タイのマンゴスチン
50 名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 10:47:26.95 ID:VwaumJiMO.net
不味くていいからもっとフルーツ安くしてほしい
したらフルーツ主食で生きる
てか日本のフルーツは甘すぎフルーツは酸っぱいくらいでいい
116 名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 11:56:11.32 ID:Yf2m1YXD0.net
>>50
不味くていいなら自分でこさえりゃ食い放題だろ
51 名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 10:47:32.15 ID:GBfCkIw/0.net
そこまで果物食いたいとも思わん
53 名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 10:48:03.10 ID:IEEsi57g0.net
観光野菜農場ってのを考えているんだが

味噌もって歩いて胡瓜食い放題とか
釜戸と蒸籠を畑の隅に設置して、インゲンやトウモロコシを蒸して食い放題とか
食いきれない野菜は籠いっぱい詰めて持ち帰り可能とか

これ、絶対に儲かると思うんだ
100 名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 11:24:29.43 ID:+ZMP4C1t0.net
>>53
農協へ卸す値段がバカみたいに安いからな。
1000円取れば野菜30個分くらいになる。
十分儲かるよ。

果物と違って、収穫のタイミングを合わせるのが大変だけど。
112 名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 11:48:33.46 ID:KdYu2tVO0.net
>>53
芋掘りとかシイタケ狩りはやってる所あるよな
持ち帰りがほとんどだろうから蒸して…とかは良いアイディアかも
140 名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 14:23:40.41 ID:KMxplvYt0.net
>>53の蒸籠は、客が使う(農園側のスタッフは調理しない)なら、
飲食店としての許可はいらないと思う。
132 名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 12:38:26.66 ID:Sf28wULb0.net
>>53
お前農家なの?
いいアイデアだと思うよ

あとトマト窓口に渡したら洗ってカットしてくれるとか
なすをてんぷらにしてくれるとか(これは設備大変か)
136 名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 13:11:29.72 ID:YT0/Yma00.net
>>132
いやいや、天ぷらコーナーいいじゃん!
ただの農園より、いろいろ食べれる方が客もカネを出しやすいよ。

農協に卸す値段の300倍くらいになるわ!マジで!
55 名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 10:49:20.59 ID:BqiBRN2a0.net
イチゴ狩りは本当に美味しいよな。
クソ高い金払ってw と思ったけど、スーパーのイチゴとはまるで違う。
59 名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 10:51:26.33 ID:pbooTIyzO.net
摘みたての生温かいのものより冷蔵庫で冷えたものがいい
62 名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 10:53:45.37 ID:FbWPDcXz0.net
>>59
果物は冷やしたモノより常温の方が甘みを感じて美味しいんだよ
68 名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 10:58:51.49 ID:o54URSse0.net
>>62
摘みたては、みずみずしいしな
64 名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 10:54:56.99 ID:Xorxcubf0.net
日本の食べ物がおいしいというのは幻想だよ
海外旅行してみればびっくりする
80 名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 11:10:32.84 ID:oAuPjcrr0.net
>>64
それは旅行した国によるな。
75 名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 11:06:44.09 ID:oAuPjcrr0.net
イチゴの先っぽ食いとかしてんじゃないの
119 名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 12:05:28.04 ID:fN/5cwKN0.net
カナダのベリーは安かった。
2週間滞在して毎日どんぶり一杯食べたわ。
スーパーで買ったんだけどね。
123 名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 12:09:19.59 ID:Y+LpZHnD0.net
>>119
糖尿一直線だな
124 名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 12:14:07.44 ID:A1hgzGkR0.net
たくさん食べるやつらでも、
ペイできる価格設定すれば良いだけだしね
127 名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 12:19:26.75 ID:mDpppHJB0.net
意外に食えないんだよなこれ
129 名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 12:31:00.87 ID:w9HPVTlM0.net
>>127
「食わなきゃ」って義務感も食欲にブレーキw