1:21/05/06(木)10:45:58 ID:MwWh
うまいけど多分高い豆と安い豆の違いを感じる舌はない

でも産地や製法などの情報が美味しすぎる
情報まじうまい美味
2:21/05/06(木)10:46:40 ID:YWtx
鮮度がすべて
4:21/05/06(木)10:46:57 ID:MwWh
>>2
いいやつはいれるときにモコモコするらしいね
11:21/05/06(木)10:48:36 ID:8JH2
エスプレッソとかは?
12:21/05/06(木)10:48:42 ID:DxPa
こーひーのむと頭とお腹が痛くなる



3:21/05/06(木)10:46:56 ID:TlJh
せめて浅煎りと深煎りの違いはわかれよ
5:21/05/06(木)10:47:14 ID:MwWh
>>3
酸っぱいか苦いかかな
苦いほうがわしは好き
8:21/05/06(木)10:47:42 ID:TlJh
>>5
ほなら深煎りやね
10:21/05/06(木)10:48:17 ID:MwWh
>>8
うん!深煎すき
でもキラッキラに光るレベルのやつはにがすぎた
程よい茶色のが好きみたい
14:21/05/06(木)10:49:02 ID:RbaY
嗜好品ちゅうのはたいてい能書きを楽しむ分も値段に含まれる
高級ワインを見てみろ、九割がた能書きの代金だ
24:21/05/06(木)10:51:01 ID:MwWh
>>14
だよね!
ラーメンってかなり手軽に情報食べれるよねそう考えると
29:21/05/06(木)10:51:46 ID:RbaY
>>24
ちゅうてなあ、ラーメンに語るに値するほどの情報があるもんかなあともw
38:21/05/06(木)10:52:58 ID:MwWh
>>29
麺とかスープのこだわりを店が語ってくれてるの読むと美味しく思えてくる庶民です
16:21/05/06(木)10:49:55 ID:8JH2
コピルアク飲もう
23:21/05/06(木)10:50:59 ID:TlJh
>>16
ワイも飲みたい
19:21/05/06(木)10:50:33 ID:MwWh
>>16
まさに昨日めっちゃ調べてた
22:21/05/06(木)10:50:52 ID:KJsL
酸味のあるなし程度ならわかる
酸味ないほうが好き
25:21/05/06(木)10:51:14 ID:uJba
情報を云々っていうけど物の良さを正確に計れる奴なんてプロでもそうおらんわ
プラシーボ効果ってのがあるように人間は思い込みで感じ方とかが変わるんや
28:21/05/06(木)10:51:33 ID:dd7m
ちょっとフルーティなコーヒーも嫌いじゃない
30:21/05/06(木)10:51:51 ID:MwWh
ワイも酸味ないほうが好きだけどフルーティな香りだと言われると美味しく感じるくらいに洗脳されやすい

でも幸せなのでオッケー
48:21/05/06(木)10:58:25 ID:MwWh
今飲んでるやつはケニアのやつらしい
そう言われるとケニアの大地が目に浮かぶわ

もしケニア産じゃなくてもその情報だけで大地の息吹を感じる
60:21/05/06(木)11:05:22 ID:X2ic
ワイはコーヒーの違いなんて
飲みやすいか飲みにくいかしか分からねえ
そんでコーヒーが美味いとも思わねえ
カフェイン付き喫茶店滞在チケットだと思ってる