ノーイメージ

1:21/05/05(水)22:51:03 ID:D4A4
博多通りもん
2:21/05/05(水)22:52:53 ID:tgiZ
信玄餅
4:21/05/05(水)22:53:39 ID:D4A4
>>2
それ食べたことないんや
関東の人はよく頂くんやろ?
6:21/05/05(水)22:54:49 ID:ZXB7
ここまでどれも大して美味くない
正直言うと

名前は通ってるのは認める
8:21/05/05(水)22:55:22 ID:D4A4
>>6
ほんならなんか美味しいの教えてくれや


18:21/05/05(水)22:58:39 ID:ZXB7
>>8
あまりに無名でもいかんのやろ?

通りもんよりざびえる
赤福より虎屋生ういろ
マルセイバターサンドよりロイズのフロマージュチョコチップ
そして鳩サブレよりかは東京大都市圏の切磋琢磨してるパティスリーのケーキ
どこがいいかは好みで
19:21/05/05(水)22:59:23 ID:D4A4
>>18
ざびえる忘れとったわ~!あれめっっちゃ美味い!!カ□リーヤバいけど!
9:21/05/05(水)22:55:48 ID:3gCU
萩の月
11:21/05/05(水)22:56:08 ID:ivuR
ワイ帯広生まれ、六花亭の真のお薦めは百歳であると強く主張
14:21/05/05(水)22:57:12 ID:D4A4
>>11
甘酸っぱいやつやな、六花亭の詰め合わせで食べた記憶がある
27:21/05/05(水)23:01:45 ID:ivuR
>>14
知ってるなら話早い
ジャムもパイ生地の内側にうっすらやからあんまり主張強くないしレーズンよりは万人向けやろ
21:21/05/05(水)22:59:56 ID:D4A4
鳩サブレーはあのシンプルで素朴な感じが好きなんや…
34:21/05/05(水)23:02:39 ID:yIWl
大阪はおこしちゃうか
35:21/05/05(水)23:03:02 ID:D4A4
おこしは東京浅草のイメージや
38:21/05/05(水)23:03:31 ID:AQJl
かもめの玉子
かるかん
長崎カステラ
陣太鼓
愛知のゆかり

これだけはガチ
40:21/05/05(水)23:04:23 ID:D4A4
かるかんってどんなんだっけ、メレンゲみたいな奴?
43:21/05/05(水)23:04:48 ID:AQJl
>>40
山芋を蒸したお菓子やな
美味しいで
44:21/05/05(水)23:04:52 ID:ZXB7
愛媛はガチみかん勢
47:21/05/05(水)23:05:17 ID:AQJl
四国はお菓子のイメージあんま無いなぁ
和三盆は優秀やけど
68:21/05/05(水)23:08:57 ID:AQJl
徳島だとお芋さん系のお菓子ありそうやが
あんま知らんな
71:21/05/05(水)23:09:27 ID:D4A4
>>68
お芋の甘納豆みたいな奴もらった事があるわ、美味しかった
75:21/05/05(水)23:10:36 ID:In9a
>>68
わかさ芋!焼き芋ふ菓子!紫芋タルト!(ゲス顔)