日本人←しょっぱくて旨味がある
OpenClipart-VectorsによるPixabayからの画像
1:21/05/05(水)20:17:38 ID:ivuw
アメリカ人←カ□リー大きい料理はなんでもおいしい
2:21/05/05(水)20:18:09 ID:ivuw
イギリス人←紅茶飲んどけ
3:21/05/05(水)20:18:35 ID:8rjz
フランス人→オリーブオイルかけてバジルのせときゃなんでもおいしい
4:21/05/05(水)20:19:17 ID:ivuw
>>3
イタリア人でも自然だ
8:21/05/05(水)20:20:17 ID:j7Ig
ワイ←おいしいものならなんでもおいしい



10:21/05/05(水)20:20:36 ID:ivuw
フランス料理って具体的になにかわからんのよな
レバーペーストをパンに塗るのとかはフランス料理?
12:21/05/05(水)20:21:25 ID:IBbE
>>10
まあフランス料理の範疇やな
レバー乗せカナッペや
20:21/05/05(水)20:23:34 ID:Ao9S
ワイ「体に悪いものほど美味しい」
28:21/05/05(水)20:25:20 ID:IBbE
・基本的に調理油にはバターを使う
・肉料理には肉汁から作った出汁(フォンドボー)を使う
・魚料理には魚汁から作った出汁(フュメドポワソン)を使う
・ソースやスープに裏ごしした野菜等を使って濃度を上げる
・肉をローストするときは肉から零れた脂を上から掛けなおす

フランス料理はだいたいこんな感じや
31:21/05/05(水)20:25:53 ID:GKhU
>>28
料理人ニキか
32:21/05/05(水)20:26:16 ID:WvAK
インド人←とにかくスパイスがあればおいしい
34:21/05/05(水)20:27:25 ID:jM7n
しょっぱくてうまみがあるなんて合格点やないか
ワイはそれでええで
36:21/05/05(水)20:27:56 ID:ivuw
しょっぱいものってうまいよな
40:21/05/05(水)20:28:10 ID:GKhU
イタリア人に日本のナポリタン食わしたら辛くてくえねぇ、こんなのパスタじゃねぇって不評らしいな
43:21/05/05(水)20:28:52 ID:ivuw
和風パスタってだいたいしょっぱいよな
ミートソースは旨味だし
45:21/05/05(水)20:29:05 ID:jM7n
しょっぱくて旨みのあるものは少し食べただけで満足できる
49:21/05/05(水)20:30:30 ID:Qo51
しょっぱくて旨味あるもので炭水化物食いまくるのが日本人
60:21/05/05(水)20:35:20 ID:GKhU
中華料理って基本炭水化物と油まみれやのに
太ってる中国人少ないよね
65:21/05/05(水)20:37:16 ID:In9a
>>60
言うほど油まみれちゃうで
刺身の原型の膾みたいなあっさり料理も普通にある
69:21/05/05(水)20:39:13 ID:DpvD
>>65
中国はでけーから一概にはなぁ
食材ぐちゃぐちゃして包んで見た目綺麗にして茹でたり揚げたりする料理はだいたい美味い
95:21/05/05(水)20:51:34 ID:DpvD
北国って食文化未知だよな
北欧がクッサイもの食ってるのは知っとるが
97:21/05/05(水)20:54:13 ID:qvE1
>>95
シュールストレミングさぁ…
99:21/05/05(水)20:56:42 ID:MIIT
>>95
そら(寒い地域は匂いが軽減するから)そう(匂うものもたべれる)よ