ワイ生牡蠣食った事ない民
Lawson YamazakiによるPixabayからの画像

1:21/05/01(土)13:07:59 ID:x0zC
うまいんか?

岩牡蠣食ってみたいンゴねえ・・・
2:21/05/01(土)13:08:16 ID:zWwa
うまいで
4:21/05/01(土)13:08:35 ID:IsB5
すーぱーに売ってあるの買えばええで
なお
6:21/05/01(土)13:09:08 ID:x0zC
>>4
スーパーはあるで
ワイの言ってるのは牡蠣小屋みたいな
8:21/05/01(土)13:09:43 ID:qgly
>>6
殻の付いたやつな



5:21/05/01(土)13:08:55 ID:qgly
辞めたほうがいいで、食中毒に当たる確率高いし。
11:21/05/01(土)13:11:04 ID:XvfS
値段と質が直結するから初チャレンジの時はケチらんようにな
12:21/05/01(土)13:11:06 ID:x0zC
よく見る

レモンだけで食すのが解せなかったけど
あれは天然の海水の塩味がついているから調味料が必要ないって事なんか?
19:21/05/01(土)13:11:53 ID:XvfS
>>12
せやで
ほんまにええやつはレモンもポン酢もなしでいける
26:21/05/01(土)13:12:53 ID:x0zC
>>19
サンガツ

前にアサリを水で蒸してみたら味付けなしで美味しかった
それと同じ原理なんか!!!
28:21/05/01(土)13:13:37 ID:XvfS
>>26
アサリは安いパックの日本酒ヒタヒタで蒸したら飛べるぞ
13:21/05/01(土)13:11:10 ID:x9Mq
今は時期が悪い
17:21/05/01(土)13:11:38 ID:x0zC
>>13
奮発してGW牡蠣小屋デビューしてみたいンゴなああ
16:21/05/01(土)13:11:33 ID:wPcP
生牡蠣より普通に焼いた牡蠣のが美味い
21:21/05/01(土)13:12:14 ID:wPcP
漁港でその場で焼いてくれる牡蠣は超美味いで
23:21/05/01(土)13:12:26 ID:VJTp
アタリ付き生牡蠣
24:21/05/01(土)13:12:27 ID:YRIF
レモンポン酢でチュルっといきたいねぇ
27:21/05/01(土)13:12:59 ID:1HHM
正直レモンもポン酢もイラン
いやレモンならいるかも
生牡蠣はすごくしょっぱい
30:21/05/01(土)13:13:52 ID:kzFI
焼き牡蠣のほうがうまい
宮島行ってでかいの食ったわ
32:21/05/01(土)13:15:38 ID:xgtQ
怖い怖い
下痢とゲ□に襲われるから絶対食わんぞ
34:21/05/01(土)13:16:33 ID:x0zC
>>32
ノロは聞くなあ
35:21/05/01(土)13:17:21 ID:i5MZ
1回当たったら
そのあとは熱通しても当たるようになったって食えなくなったトッモがおったわ
38:21/05/01(土)13:19:43 ID:x0zC
ちな車で3時間の所に評判の鮮魚店があって
そこには新鮮な牡蠣が並んどるらしい

でも値段がな・・・
42:21/05/01(土)13:22:26 ID:1HHM
>>38
いくら?
44:21/05/01(土)13:23:46 ID:x0zC
>>42
1個当たり5~600くらいの記憶

でも間近で見て小さいんよ
身に対して殻の割合大きそうだし

なら牡蠣小屋の食い放題ってなるわなあ普通
46:21/05/01(土)13:26:27 ID:XvfS
>>44
サイズみんと何とも言えんが国内の鮮度ええブランド真牡蠣なら妥当な値段ではある
イワガキもでかくて新鮮なやつは一つ千円とかするしな
47:21/05/01(土)13:27:37 ID:x0zC
>>46
はえー

そうなんか金持ちの道楽食い物やなあ

けしからんでまったくなあ
41:21/05/01(土)13:21:02 ID:CylJ
やっぱ土鍋にぶち込んで煮込むに限るな!絶対安全や
43:21/05/01(土)13:22:59 ID:lyVA
なんだかんだでカキフライが1番美味いんよ