ぶっちゃけ二日目カレーより出
Dirk (Beeki®) SchumacherによるPixabayからの画像
1:21/04/26(月)07:13:49 ID:HECX
あの「カレールーそのまま」みたいな味がすき
2:21/04/26(月)07:17:27 ID:Wl3i
好みはあるよ(´・ω・`)。
それに夏場保存が悪いと二日目に明らかに腐ってるし(´・ω・`)。
4:21/04/26(月)07:22:09 ID:MPR9
辛さとか抜けて来るのな
6:21/04/26(月)07:24:31 ID:U1l8
雑菌だらけってマジ?
8:21/04/26(月)07:35:51 ID:aEWy
>>6
ふつうの雑菌は沸くまで加熱したら死ぬんやが
加熱で死ななくて適温なると増殖再開するのがあって
そいつがカレーと相性ええんやが
加熱後に鍋ごと水で冷やしてそのまま冷蔵庫入れれば
適温になってる時間をほとんどなくせる
ウェルシュ菌でググるとええで
9:21/04/26(月)07:36:20 ID:U1l8
>>8
親切にありがとう



11:21/04/26(月)07:40:23 ID:Yg1h
犯人ジャガいもや
12:21/04/26(月)07:42:49 ID:MPR9
ワイそんなこと知らずに鍋のまま冷蔵庫に入れ5日後ぐらいに食い終わるを数年間続けてる模様
20:21/04/26(月)07:57:41 ID:aEWy
まあキッチン汚い奴が食品衛生勉強するとも思えんが
22:21/04/26(月)08:00:11 ID:ZxEo
食品会社の努力で美味しいもの作ったのに素人が手を加えるのやめろ
昭和の考えは捨てよう
28:21/04/26(月)08:05:36 ID:aEWy
>>22
自分の好みに調整しなかったら料理する意味なくなるわ
出来合いで気に入るものがあるなら
料理なんかしないでそれかって食べてればええ
5:21/04/26(月)07:22:17 ID:dE14
アチアチのカレーは味わからんから嫌い
ちょっと冷まして食べさせて
3:21/04/26(月)07:21:37 ID:aEWy
二日目のほうが美味いっていうやつはアホやろ
もしそう思うなら完成までに時間がかかるもので
一日目はつくってる途中と表現すべきや