卵うまくわれないんやが
Manfred RichterによるPixabayからの画像
1:21/04/23(金)07:41:13 ID:CvR4
お前らどうやっとるん
絶対黄身つぶれてるわ
2:21/04/23(金)07:42:25 ID:AVhv
角じゃなくてテーブルの表面に軽く叩きつける
4:21/04/23(金)07:42:33 ID:CvR4
>>2
やってるよ
3:21/04/23(金)07:42:26 ID:CvR4
うまそうだけれども

9:21/04/23(金)07:43:21 ID:cHuW
>>3
そういう時はスクランブルエッグにするんよ



5:21/04/23(金)07:42:52 ID:bR20
親指は卵の中まで入れません
8:21/04/23(金)07:43:10 ID:CvR4
>>5
なぜか触れてまうわ
15:21/04/23(金)07:43:57 ID:bR20
>>8
ヒビのはいった殻を指の摩擦力で左右に広げてください
6:21/04/23(金)07:42:52 ID:cHuW
力の入れすぎやろ
平面の所にタマゴをぶつけるといいらしいがワイは角で割ってる
7:21/04/23(金)07:43:03 ID:AVhv
黄身かために焼いてね
11:21/04/23(金)07:43:30 ID:n7kI
ワイは片手で割れるぞ
12:21/04/23(金)07:43:40 ID:CvR4
こんなもんでええか

13:21/04/23(金)07:43:52 ID:meFd
形は違くても味は一緒やで
55:21/04/23(金)07:54:52 ID:7Ld3
>>13
一緒なわけないやろ
14:21/04/23(金)07:43:55 ID:wKW2
不器用やなぁ
16:21/04/23(金)07:44:14 ID:CvR4
>>14
一人暮らしはじめたでてな
18:21/04/23(金)07:44:45 ID:wKW2
>>16
ならしゃ~ない、切り替えてけ
20:21/04/23(金)07:45:08 ID:z6v3
高いところから割っちゃ駄目だぞ
21:21/04/23(金)07:45:16 ID:CvR4
なんか君が膨らんで爆破しそう
28:21/04/23(金)07:46:51 ID:RnTR
>>21
彡(゚)(゚)「…」
彡 ( ° )( ° )
22:21/04/23(金)07:45:39 ID:RnTR
別に1/3くらいヒビ入れてヒビから両側に引っ張るだけやろ?
黄身まではいかんと思うけどなぁ
25:21/04/23(金)07:45:58 ID:CvR4
>>22
今まで5回連続やく
23:21/04/23(金)07:45:46 ID:AVhv
ちなワイは目玉焼きはソース派
27:21/04/23(金)07:46:21 ID:CvR4
>>23
そーっすね
32:21/04/23(金)07:47:57 ID:wKW2
>>23
最初「ソース?ないやろ(笑)」って思っとったけど、やったら美味かった
もう醤油や塩コショウに戻れんわ
33:21/04/23(金)07:48:28 ID:AVhv
>>32
ソースにからし付けるとさらにうまいよ
35:21/04/23(金)07:48:55 ID:wKW2
>>33
ほ~ん、今度試してみるわ
サンガツ
34:21/04/23(金)07:48:33 ID:AN3y
豆知識やけど
フライパンにそのまま卵を落下させれば黄身が綺麗なまま割れるぞ
37:21/04/23(金)07:49:58 ID:CvR4
>>34
そうしたぞ
38:21/04/23(金)07:50:36 ID:AN3y
>>37
卵から手を離して自由落下させるんやぞ?
やったんか?
42:21/04/23(金)07:51:22 ID:CvR4
36:21/04/23(金)07:49:55 ID:AVhv
先に白身入れてあとから黄身いれると黄身が固まりやすいって昔伊東家で見た
40:21/04/23(金)07:50:49 ID:CvR4
最高の朝飯やな
あと白米もあるし

47:21/04/23(金)07:52:15 ID:Qjwp
>>40
大量の粒マスタード?
43:21/04/23(金)07:51:43 ID:AVhv
>>40
そぼろ?
46:21/04/23(金)07:52:13 ID:CvR4
>>43
味付けはソースやがな
52:21/04/23(金)07:53:30 ID:CvR4
ワイには才能ないってことかな