ワイ、一人暮らし一週間で料理
RitaEによるPixabayからの画像
1:21/04/19(月)19:07:11 ID:fD9f
めんどくさいンゴンゴ
2:21/04/19(月)19:07:38 ID:gynC
片付けとゴミがね
5:21/04/19(月)19:08:10 ID:fD9f
>>2
せやねん片付けがだるい
買ったもんの方がごみは出るけど
8:21/04/19(月)19:09:20 ID:gynC
>>5
いや自炊すると生ゴミ出るやん?
9:21/04/19(月)19:10:10 ID:fD9f
>>8
量的にはそんな出なくないか?ワイがゴミの出ない野菜使ってるだけかもしれんが



3:21/04/19(月)19:07:46 ID:QAYT
社会人ならまあしゃーない
学生なら甘え
4:21/04/19(月)19:07:55 ID:fD9f
>>3
甘えさせて
6:21/04/19(月)19:08:12 ID:PbdI
時間と金かけて作って不味いもん食うの虚しいしな
7:21/04/19(月)19:08:28 ID:fD9f
>>6
お前にはワイのご飯食べさせてやらん
12:21/04/19(月)19:10:36 ID:KWSp
J「外食より自炊した方が美味いし」
13:21/04/19(月)19:11:28 ID:fD9f
>>12
そらそうやろ
14:21/04/19(月)19:11:41 ID:GyUA
米炊くぐらいは面倒くさがらずやった方がええ
ふと腹減った時の足しになるし、作っておけば外食したくなっても
「炊いた米まだ残ってるしなあ」と無駄遣い抑止になる
16:21/04/19(月)19:12:44 ID:fD9f
>>14
ワイが今まさに米も炊きたくない状態や
でも米放置すると虫湧くから買った分は少なくともやるつもりやで
17:21/04/19(月)19:12:44 ID:DDk5
作り置き最強
19:21/04/19(月)19:13:33 ID:fD9f
>>17
ワイもそうしたいけど日持ちするものが分からんからその日その日で作ってしまう
20:21/04/19(月)19:14:20 ID:QAYT
味噌汁作ったら8食分くらいできて草
22:21/04/19(月)19:15:42 ID:fD9f
>>20
大家族出身ニキ
23:21/04/19(月)19:15:49 ID:X3JU
野菜は大抵冷凍出来るガンバルのは仕込みの1日だけって甘えれるようになれば続けることも出来るんだろうな
勿論外食で手抜きするのもアリ
27:21/04/19(月)19:16:25 ID:fD9f
>>23
野菜冷凍か考えたことなかったわ
玉ねぎ剥いて凍らせてみるンゴ
29:21/04/19(月)19:17:12 ID:X3JU
>>27
剥いて串切りにすれば何でもいける
野菜炒めからカレーまで
34:21/04/19(月)19:18:16 ID:0aZW
自分が作った料理が一番上手いよな
35:21/04/19(月)19:18:34 ID:fD9f
>>34
外のもんばっかり食べてるとまともなものが恋しくなるわな
39:21/04/19(月)19:19:16 ID:O5HD
炊いたご飯は冷凍しとけばええ
46:21/04/19(月)19:20:09 ID:fD9f
>>39
冷凍用にたくさん炊いてみようかな
42:21/04/19(月)19:19:44 ID:PgwA
ワイ、二週間洗い場放置してそろそろやばい臭いがしてくる
52:21/04/19(月)19:21:16 ID:fD9f
>>42
洗い場は玄関と近いからGが来るで
62:21/04/19(月)19:24:52 ID:jdC3
ワイもや
ほっともっとやスーパーのほうが安上がりやわ
そんなに食わないし
68:21/04/19(月)19:25:36 ID:fD9f
>>62
それはそれでゴミ嵩張りそうやけど
64:21/04/19(月)19:25:01 ID:fD9f
パスタもあるけど茹でるのがめんどくさいンゴゴ
66:21/04/19(月)19:25:33 ID:QAYT
>>64
チンするタッパーみたいなのも100均にあるけど、不味いってきくしな
70:21/04/19(月)19:26:41 ID:fD9f
>>66
ワイのアッネが買ってたけど一度しか使ってるのみたことないンゴねぇ
71:21/04/19(月)19:27:03 ID:X3JU
白米は炊飯器で炊ける量一杯まで炊いて1食分のタッパで冷凍すると捗る
もちろん冷凍するなら炊き立てご飯な
76:21/04/19(月)19:29:16 ID:fD9f
>>71
タッパーが無いからそこからやな
実家ではラップでおにぎりにして冷凍してた