1:21/04/16(金)07:05:25 ID:mTkV
モーニングショット
3:21/04/16(金)07:06:37 ID:A28v
雪印コーヒー牛乳
5:21/04/16(金)07:07:14 ID:0qmi
セブンのドリップ
6:21/04/16(金)07:07:34 ID:XBcq
ネスカフェのインスタントとジョージアの無糖カフェオレ
7:21/04/16(金)07:09:04 ID:2gNh
タリーズ無糖ラテ
無糖のミルク入りが好きなんやけどあんまり売ってねぇ



15:21/04/16(金)07:18:32 ID:eXYQ
MAXコーヒー250缶
500ペットは邪道
17:21/04/16(金)07:26:35 ID:JOOk
ブレンディ緑
19:21/04/16(金)07:30:30 ID:FWV6
ゴールドブレンド
21:21/04/16(金)07:32:54 ID:fMA0
>>19
これ
28:21/04/16(金)07:50:02 ID:fBw1
コーヒー屋さんワイ、自分で作ったエスプレッソ
35:21/04/16(金)07:56:41 ID:fsdH
ダイドーガブノミコーヒー
52:21/04/16(金)08:10:51 ID:4k9D
雪印コーヒー牛乳
54:21/04/16(金)08:11:43 ID:SgAf
>>52
子供舌
59:21/04/16(金)08:15:00 ID:4k9D
>>54
バカにすんなや
53:21/04/16(金)08:11:26 ID:hZWQ
コーヒー詳しいニキいたら 教えてほしいんやけど
フレンチプレスやると絶対液体に粉混じるんやけど粉混じらない良い方法ない?
55:21/04/16(金)08:12:47 ID:fBw1
>>53
注ぐ時にフィルターかますか
最後まで注がないかやな今もそうしてるならもうちょいゆっくり注いで残す量も増やすと減るかも
63:21/04/16(金)08:21:27 ID:hZWQ
>>55
なるほど!食い意地張ってるからいつも全部注いでたわ
フィルター試してみる
57:21/04/16(金)08:14:02 ID:BXC5
>>53
入れる前に微粉除去するしかないと思うで
一応そういうのも売ってるけど、瓶と茶漉を組み合わせて中に挽いた豆入れて振ることで微粉除去してるって人もおる
微粉が混ざるのは金属フィルターの宿命や
65:21/04/16(金)08:22:03 ID:hZWQ
>>57
茶こしええんやね!
60:21/04/16(金)08:15:12 ID:BXC5
金属製のドリッパーとかもコーヒーオイルは素通り出来るけど、予め微粉除去しておかないとそいつまで一緒にコーヒーに混じる
しゃーない
67:21/04/16(金)08:23:25 ID:cIlx
コーヒーはハンドドリップがすこ
でもワイが淹れるから職場の奴ら分まで淹れる流れになってる不可思議
74:21/04/16(金)08:32:28 ID:BXC5
どうせ喫茶店でエスプレッソストレートで飲むやつなんてほとんど居らんから殆ど意味無いやろけど、自分で入れる分は拘れば拘るだけ結果出るからおもろいよな
75:21/04/16(金)08:35:11 ID:fBw1
せやな
それがコーヒー屋の醍醐味よな
76:21/04/16(金)08:35:52 ID:hjM3
家族で一ヶ月1.5kgぐらいコーヒー飲んでるわ
そしてこれからステンレスフィルターでコーヒー淹れるぞ