ずっと思ってるけど飲食店の時短
Gino CrescoliによるPixabayからの画像
1:21/04/16(金)14:57:51 ID:bFI5
人数制限したほうが効果的やろ
2:21/04/16(金)14:58:39 ID:mTkV
せやね
3:21/04/16(金)14:58:48 ID:bLMV
せやろか
4:21/04/16(金)14:58:50 ID:MqIB
時間短縮した分密になるだけやんな
8:21/04/16(金)14:59:56 ID:bFI5
>>4
同時にその空間にいる人数が少ないほうが重視するポイントやろとおもう



9:21/04/16(金)15:00:42 ID:qC3l
県庁所在地の繁華街で時短要請した結果、ワイの市に飲み客が○到してクラスター発生ですわ
10:21/04/16(金)15:01:39 ID:bFI5
>>9
時短をするメリットが何一つ思いつかん
キャパに応じて店に人数制限を要請せーやと
12:21/04/16(金)15:02:27 ID:IYOg
店が空いてないなら家に帰るという昔の考え方やな
13:21/04/16(金)15:02:44 ID:bFI5
1時間ずっと満席の店よりも
1日中閑古鳥ないてる店のほうが感染リスクないし
15:21/04/16(金)15:03:44 ID:mWiw
というか座席数減らしたり、一席開けて座らせたり、結構やってる希ガス
17:21/04/16(金)15:04:46 ID:bFI5
>>15
それをもっときっちりやれば時短なんていらんやろと思うんよね
やってる店やってない店 なーなーになってる店があるから
ちゃんと国から要請して
21:21/04/16(金)15:07:13 ID:mWiw
>>17
なるほど
たしかに守ってへんとこもありそうやな
23:21/04/16(金)15:08:30 ID:bFI5
>>21
人数制限ならある程度の売上は常に確保できるわけやし
時短ですぱっと営業できない時間が決められるよりもよっぽどええやろと
18:21/04/16(金)15:04:56 ID:IYOg
元の規模が違うから一律に決めごと作るなら時間制限しかなかったんやろ
20:21/04/16(金)15:06:21 ID:bFI5
>>18
せやから一律になんかせずに元の席数とか店の大きさを考慮して
どれくらいの客が来たら密になるかと判断して人数制限すりゃええと思う
22:21/04/16(金)15:08:10 ID:IYOg
>>20
みんなルール守って協力金にも文句言わないんならそれでええけどな
24:21/04/16(金)15:09:09 ID:IYOg
イベント会場の〇%は管理できるけど小規模の店だと難しいんでないかね
26:21/04/16(金)15:10:32 ID:bFI5
>>24
例えば個人の居酒屋でカウンター6席
4人がけテーブル2席みたいな店があったとして
カウンター3席 テーブル1席
みたいな感じで半分にしたらええやろし
32:21/04/16(金)15:13:27 ID:BgJE
なんかドイツとかは夜店が早く閉まるとか言ってたけど
よく似たことになってる
33:21/04/16(金)15:16:26 ID:vIIz
1席ずつ仕切りで隔離されてる席しかないお一人様専門店は
遅くまでやってていいと思う。
むしろそれを推奨すれば、客の回転もはやくなるから
店としてもメリット。
34:21/04/16(金)15:17:04 ID:IYOg
ちゃんとやっとる所はすでにやってるんよね
守らない所があることを前提にルール作らなあかん